본문 바로가기
레시피

아삭아삭하고 고소한 오이 볶음 만드는법

by 엠제이mj 2023. 10. 2.
반응형

아삭아삭하고 고소한 오이 볶음

 

오이 볶음은 아삭한 오이의 식감과

 고소한 마늘의 풍미가 어우러진 밑반찬입니다.

오이볶음-만들기
오이 볶음

 

오이를 살짝 볶으면 아삭한 식감이 더 살아나고,

 마늘을 넣으면 감칠맛이 더해집니다.

 

취향에 따라 당근, 양파 등을 넣어 함께 볶아도 좋습니다.

 

오이 볶음 만들기 재료

오이 큰 거 1개

쪽파 3개

홍고추 1개

청고추 1개

올리브유 2큰술

다진마늘 1작은술

물 3큰술

구운 소금 1작은술

참기름 1큰술

깨소금 1큰술

멸치액젓 1작은술

아삭아삭하고 고소한 오이 볶음 만드는법 

큰 오이 껍질을 벗겨내고

먹기 좋게 썰기 합니다.

 

팬에 올리브유 2큰술 두르고 다진마늘 1작은술 넣고 볶아줍니다.

 

준비한 오이 넣고 볶아줍니다 
물 3큰술 넣었어요.

 

어느 정도 볶은 후 구운 소금 1작은술 넣어요

 

쪽파 3개

홍고추 1개

청고추 1개 썰어 넣어줍니다

 

참기름 1큰술 깨소금 1큰술 넣어서 마무리합니다.

멸치액젓 1작은술 추가로 더 넣어서 부족한 간을 맞추었네요. ㅎㅎ

 

 

 

오이볶음-만들기
오이 볶음

아삭아삭하고 고소한 오이 볶음 만드는법 완성 ^^

 

아삭한 오이의 식감의 오이볶음밥반찬으로 정말 좋더라고요. ㅎㅎ

오이를 볶을 때 너무 오래 볶으면 아삭한 식감이 떨어질 수 있으니 참고하시고요.


취향에 따라 당근, 양파 등을 넣어 함께 볶아도 좋습니다.
맛있는 오이 볶음을 만들어 보세요!

반응형

댓글