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아삭아삭하고 고소한 오이 볶음
오이 볶음은 아삭한 오이의 식감과
고소한 마늘의 풍미가 어우러진 밑반찬입니다.
오이를 살짝 볶으면 아삭한 식감이 더 살아나고,
마늘을 넣으면 감칠맛이 더해집니다.
취향에 따라 당근, 양파 등을 넣어 함께 볶아도 좋습니다.
오이 볶음 만들기 재료
오이 큰 거 1개
쪽파 3개
홍고추 1개
청고추 1개
올리브유 2큰술
다진마늘 1작은술
물 3큰술
구운 소금 1작은술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
멸치액젓 1작은술
아삭아삭하고 고소한 오이 볶음 만드는법
큰 오이 껍질을 벗겨내고
먹기 좋게 썰기 합니다.
팬에 올리브유 2큰술 두르고 다진마늘 1작은술 넣고 볶아줍니다.
준비한 오이 넣고 볶아줍니다
물 3큰술 넣었어요.
어느 정도 볶은 후 구운 소금 1작은술 넣어요
쪽파 3개
홍고추 1개
청고추 1개 썰어 넣어줍니다
참기름 1큰술 깨소금 1큰술 넣어서 마무리합니다.
멸치액젓 1작은술 추가로 더 넣어서 부족한 간을 맞추었네요. ㅎㅎ
아삭아삭하고 고소한 오이 볶음 만드는법 완성 ^^
아삭한 오이의 식감의 오이볶음밥반찬으로 정말 좋더라고요. ㅎㅎ
오이를 볶을 때 너무 오래 볶으면 아삭한 식감이 떨어질 수 있으니 참고하시고요.
취향에 따라 당근, 양파 등을 넣어 함께 볶아도 좋습니다.
맛있는 오이 볶음을 만들어 보세요!
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엠제이mj님의
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