본문 바로가기
레시피

치커리 겉절이 무침 만들기 상큼하고 산뜻한 맛

by 엠제이mj 2023. 9. 25.
반응형

치커리 겉절이 무침 만들기

 

상큼하고 산뜻한 맛이 특징인 여름반찬 치커리 겉절이 무침입니다.

치커리 겉절이 무침을 만드는 방법 시작해 보겠습니다.

치커리겉절이무침-만들기
치커리 겉절이 무침

싱싱한 치커리와 함께 양념장이

 조화롭게 어우러져 상큼하면서도 청량감 있는 맛을 선사합니다.

 

치커리 겉절이 재료

치커리 250g

상추 한줌

멸치액젓 3큰술 

고춧가루 2큰술

다진마늘 1큰술

오미자청 2큰술

들기름 2큰술

깨소금 2큰술 

치커리 겉절이 무침 만들기 상큼하고 산뜻한 맛

치커리 250g

상추 한줌 준비하여 씻어주고 먹기 좋게 가위로 썰기 합니다.

 

 

멸치액젓 3큰술

고춧가루 2큰술

다진마늘 1큰술

오미자청 2큰술

들기름 2큰술

깨소금 2큰술 넣어줍니다.

 

액젓 넣을 때 치커리를 뒤집어가면서 넣어요. 

 

 

치커리와 상추에 양념이 잘 배여 들도록 골고루 조물조물 무쳐줍니다.

 

 

치커리겉절이-만들기
치커리 겉절이

치커리 겉절이 무침 만들기 상큼하고 산뜻한 맛 완성 ~~

 

치커리겉절이 입안에서 시원하고

 산뜻한 감각과 청량함을 주며,

 여름 반찬 중 가볍고 상큼한 맛으로 알려져 있습니다.

 

밥 위에 올려서 비벼 먹어도 좋고

고기 먹을 때 올려먹으면 딱 좋더라고요. ^^

반응형

댓글