본문 바로가기
레시피

무 넣은 새우된장국 끓이는법 시원하고 구수한 맛이 일품인 국물요리

by 엠제이mj 2023. 10. 5.
반응형

무넣은 새우된장국 끓이는법


새우의 시원함과 된장의 구수함이 어우러진 맛!

새우된장국은 시원하고 구수한 맛이 일품인 국으로, 든든한 한 끼 식사로 손색없습니다.

새우된장국-끓이는법
새우된장국

 

깔끔하면서도 담백한 맛 새웃국 요리입니다.

밥과 함께 먹으면 든든한 한 끼 식사로 손색없어요.

 

 

새우된장국 끓이기 재료

생새우 200g

무 1/2개

쪽파 한줌
청고추 2개

홍고추 1개 
육수 1.5L (멸치 버섯 다시마)
된장 1작은술

고춧가루 1큰술

다진마늘 1작은술

멸치액젓 2큰술

 

무 넣은 새우된장국 끓이는법 시원하고 구수한 맛이 일품인 국물요리

무 나막하게 썰어서 준비하고요 
고추 어슷썰기 합니다

 

 

육수 건더기 건져내고,

무 넣어서 끓여줍니다.

 

한소끔 끓인 후 새우 넣어서 끓여줍니다.

 

된장 1작은술 풀어 넣고,
고춧가루 1큰술 넣고 끓여줍니다.

 

다진마늘 1작은술 
준비한 고추 넣고 끓여줍니다.

 

멸치액젓 2큰술 넣어서 간을 맞추어 줍니다.

액젓으로 간을 하니 감칠맛이 더 배가 되더라고요. ㅎㅎ

  

파 넣고 새우된장국 끓이기 마무리합니다.

 

 

새우된장국-끓이기
새우된장국

무 넣은 새우된장국 끓이는법 시원하고 구수한 맛이 일품인 국물요리, ~~

새우의 시원함과 된장의 구수함이 어우러진 맛
된장의 감칠맛이 조화로운 맛
깔끔하면서도 담백한 맛

된장의 양을 조절하여 취향에 맞는 맛을 낼 수 있어요 ~~ㅎㅎ
김치나 깍두기와 함께 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다요 ~~

반응형

댓글