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무넣은 새우된장국 끓이는법
새우의 시원함과 된장의 구수함이 어우러진 맛!
새우된장국은 시원하고 구수한 맛이 일품인 국으로, 든든한 한 끼 식사로 손색없습니다.
깔끔하면서도 담백한 맛 새웃국 요리입니다.
밥과 함께 먹으면 든든한 한 끼 식사로 손색없어요.
새우된장국 끓이기 재료
생새우 200g
무 1/2개
쪽파 한줌
청고추 2개
홍고추 1개
육수 1.5L (멸치 버섯 다시마)
된장 1작은술
고춧가루 1큰술
다진마늘 1작은술
멸치액젓 2큰술
무 넣은 새우된장국 끓이는법 시원하고 구수한 맛이 일품인 국물요리
무 나막하게 썰어서 준비하고요
고추 어슷썰기 합니다
육수 건더기 건져내고,
무 넣어서 끓여줍니다.
한소끔 끓인 후 새우 넣어서 끓여줍니다.
된장 1작은술 풀어 넣고,
고춧가루 1큰술 넣고 끓여줍니다.
다진마늘 1작은술
준비한 고추 넣고 끓여줍니다.
멸치액젓 2큰술 넣어서 간을 맞추어 줍니다.
액젓으로 간을 하니 감칠맛이 더 배가 되더라고요. ㅎㅎ
파 넣고 새우된장국 끓이기 마무리합니다.
무 넣은 새우된장국 끓이는법 시원하고 구수한 맛이 일품인 국물요리, ~~
새우의 시원함과 된장의 구수함이 어우러진 맛
된장의 감칠맛이 조화로운 맛
깔끔하면서도 담백한 맛
된장의 양을 조절하여 취향에 맞는 맛을 낼 수 있어요 ~~ㅎㅎ
김치나 깍두기와 함께 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다요 ~~
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