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땅콩 맛있게 삶는 방법
삶은 땅콩은 겉은 고소하고
속은 부드러운 식감을 즐길 수 있는 삶는 방법에 대하여 소개드립니다.
땅콩은 단백질, 불포화지방산, 식이섬유 등이 풍부한 건강식품입니다.
특히, 땅콩에 함유된 불포화지방산은 콜레스테롤 수치를 낮추고 심혈관 건강에 도움이 됩니다.
땅콩 350g
소금 1작은술
재료도 간단하죠. ㅎㅎ
땅콩 맛있게 삶는 방법 은은한 단맛과 고소한 맛
땅콩을 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다.
냄비에 땅콩이 잠길 정도의 물을 붓고,
소금을 약간 넣어줍니다.
센 불에서 끓기 시작하면
중불로 줄이고, 20분 정도 삶아줍니다.
그리고, 10분 정도 뜸을 들여줍니다.
삶은 땅콩을 채반에 건져 한 김 식혀서 마무리합니다.
은은한 단맛과 고소한 맛의 삶은 땅콩입니다.
땅콩이 너무 오래 삶으면 껍질이 벗겨지거나 갈라질 수 있어요
땅콩을 삶은 후에는 찬물에 헹구면 땅콩의 맛과 영양소가 손실될 수 있다고 하니, 찬물에 헹구지 않는 것이 좋습니다.
땅콩은 단백질, 불포화지방산, 식이섬유 등이 풍부한 건강식품입니다. 특히, 땅콩에 함유된 불포화지방산은 콜레스테롤 수치를 낮추고 심혈관 건강에 도움이 됩니다.
고소한 땅콩을 맛있게 삶아서 건강하게 드시기 바랍니다.
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