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치커리 겉절이 무침 만들기
상큼하고 산뜻한 맛이 특징인 여름반찬 치커리 겉절이 무침입니다.
치커리 겉절이 무침을 만드는 방법 시작해 보겠습니다.
싱싱한 치커리와 함께 양념장이
조화롭게 어우러져 상큼하면서도 청량감 있는 맛을 선사합니다.
치커리 겉절이 재료
치커리 250g
상추 한줌
멸치액젓 3큰술
고춧가루 2큰술
다진마늘 1큰술
오미자청 2큰술
들기름 2큰술
깨소금 2큰술
치커리 겉절이 무침 만들기 상큼하고 산뜻한 맛
치커리 250g
상추 한줌 준비하여 씻어주고 먹기 좋게 가위로 썰기 합니다.
멸치액젓 3큰술
고춧가루 2큰술
다진마늘 1큰술
오미자청 2큰술
들기름 2큰술
깨소금 2큰술 넣어줍니다.
액젓 넣을 때 치커리를 뒤집어가면서 넣어요.
치커리와 상추에 양념이 잘 배여 들도록 골고루 조물조물 무쳐줍니다.
치커리 겉절이 무침 만들기 상큼하고 산뜻한 맛 완성 ~~
치커리겉절이 입안에서 시원하고
산뜻한 감각과 청량함을 주며,
여름 반찬 중 가볍고 상큼한 맛으로 알려져 있습니다.
밥 위에 올려서 비벼 먹어도 좋고
고기 먹을 때 올려먹으면 딱 좋더라고요. ^^
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