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고소한 풍미를 가지는 콩나물무침 만드는법
안녕하세요
오늘은 싱그러운 콩나물의 맛과
국간장이 어우러져 상큼하고 고소한 맛을 가지고 있는 콩나물무침 요리입니다.
간단하게 준비되는 콩나물 무침은 간단하지만 화려하고 기분 좋은 요리 경험을 선사합니다.
콩나물 자체가 고소한 풍미를 가지고 있어, 그 특징적인 맛이 무침에 잘 전달됩니다
콩나물무침 만들기 재료
콩나물 250g
대파 1개
홍고추 1개
청고추 2개
국간장 1.5큰술
다진마늘 1작은술
참기름 1큰술
통깨 1큰술
고소한 풍미를 가지는 콩나물 무침 만드는법 콩나물요리
콩남물 무침 부재료 홍고추 청고추 대파 잘게 다져줍니다.
콩나물 끓는 물에 3분 정도 삶아서 찬물에 헹구어줍니다.
국간장 1.5큰술
다진마늘 1작은술 넣고 밑간을 해줍니다.
다진고추 다진파 넣어서 조물조물 무쳐줍니다.
참기름 1큰술 통깨 1큰술 넣고 콩나물 무침 만들기 마무리합니다.
고소한 풍미를 가지는 콩나물 무침 만드는법 콩나물요리. ~~
국간장으로 무쳐내니 싱싱하고
청량감 있는 콩나물의 특징적인 맛이 입안에 상쾌함을 전해줍니다.
신선한 청고추, 홍고추, 다진마늘 함께 조합되어 상큼하면서도 독특한 맛을 만들어냅니다.
콩나물은 부드럽게 익어서 입안에서 부드럽게 녹아내리는 식감을 제공합니다.
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