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상큼하고 시원한 맛 열무김치
상큼하고 시원한 맛이 특징인 열무김치 만들기입니다.
싱싱한 열무와 함께 양념장이
조화롭게 어우러져 상큼하면서도 청량감 있는 맛을 선사합니다.
여름철에 특히 시원하게 느껴지는 맛!
입안 가득 시원한 감각을 주며, 해독작용도 기대할 수 있어요.~~
열무김치 담그는법 재료
열무 1단
홍고추 10개
양파 1개
생강 2쪽
부추 한줌
멸치액젓 3큰술
새우젓 1작은술
다진마늘 2큰술
설탕 1작은술
상큼하고 시원한 맛 열무김치 담그는 법
부드러운 열무 다듬어 먹기 좋게 5~7cm 크기로 썰기하고 씻어서 소금을 뿌려 30분 정도 절여줍니다
양념장 재료(홍고추 10개, 양파 1/2개, 생강 2쪽) 갈기 위해 재료 썰기 합니다.
준비한 야채와 풀물 넣어서 갈아줍니다.
액젓 3큰술
새우젓 1작은술 넣고 섞어줍니다
기호에 따라 액젓 추가하세요
다진마늘 2큰술
설탕 1작은술 넣고 섞어서 양념장을 만들어줍니다.
절인 열무 흐르는 물에 헹구어 주고,
부재료 양파 1/2개, 부추 한줌 썰기 합니다.
준비한 양념장에 열무 야채 넣고 버무려 줍니다.
김치통에 담고 양념 국물도 부어줍니다.
반나절 정도 숙성 후 내장 보관 합니다.
상큼하고 시원한 맛 열무김치 담그는법 완성 ~~
멸치액젓 등의 양념재료가
깊은 고소함과 풍부한 감칠맛을 만들어내어요. ㅎㅎ
열무김치는 상큼하면서도
시원하며 고소한 맛으로 입맛 돋우며 만족스러운 열무김치 요리 한번 도전해 보세요.
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