본문 바로가기
레시피

고소한 감자의 맛 부추고추 감자전 만들기

by 엠제이mj 2023. 9. 14.
반응형

고소한 감자의 맛 부추고추 감자전

 

부추 감자전은 풍부한 부추와 고소한 감자의 맛이 어우러져 고소하고 촉촉한 맛을 가지고 있어요.

부추와 감자의 조합으로 인해 전체적으로 고소한 맛이 나타납니다. 

부추고추-감자전-만들기
부추고추 감자전

감자가 반죽에 포함되어 있어서 내부는 촉촉하면서도 부드럽게 익습니다.

겉은 바싹 구워져 바삭한 식감을 제공하며 속은 감자가 고소한 맛과 촉촉하답니다.

청고추의 상큼한 맛까지 비 올 때 막걸리안주로 정말 좋아요

 

부추고추 감자전 만들기 재료

부추 한줌

감자 1개

청고추 한줌

홍고추 2개

부침가루 1컵

치자 우린 물 1.5컵

소금 약간

고소한 감자의 맛 부추고추 감자전 만들기

부추 잘게 썰기하고

홍고추 청고추 어슷썰기 합니다.

 

감자를 강판에 갈아서 준비합니다

 

부침가루 1컵에

치자 2개 물에 우려서 부어줍니다.

 

잘 섞어서 1차 반죽을 하고요.

 

부추 고추 넣고 섞어주고

소금 간을 하고 반죽을 합니다

 

팬에 식용유 두르고 부추 감자전 부쳐줍니다.

앞뒤 노릇하게 구워요.

 

부추-감자전-만들기
부추 감자전

고소한 감자의 맛 부추고추 감자전 만들기 완성 ^^

 

고소한 부추전의 자연스러운 향과 함께 입안에서 은은하게 느껴지더라고요

감자가 반죽에 포함되어 있어서 내부는 촉촉하면서도 부드럽게 부쳐 졌어요

 

싱그러운 부추가 사용되어 상큼하면서도 독특한 풍미를 선사합니다.

부추와 감자가 서로 어우러져 조화롭게 구워졌네요

청양고추를 1~2개 넣어주면 더 매콤한 게 어울립니다.

반응형

댓글