본문 바로가기
레시피

상큼하고 가벼운 맛 콩나물 무침 만드는법

by 엠제이mj 2023. 9. 4.
반응형

상큼하고 가벼운 맛 콩나물 무침


콩나물 무침은 상큼하고 가벼운 맛이 특징인 요리! 

콩나물 반찬은 상큼하면서도 가벼워 밥과 함께 비벼 먹어도 좋습니다.

콩나물무침-만들기
콩나물 무침

상큼하면서도 풍부한 맛으로 무친다거나 밑반찬으로 활용할 수 있습니다.

부드러운 식감과 상큼한 맛으로 한 그릇으로 경쾌한 맛을 경험해 보세요!

콩나물의 싱그러운 맛과 부드러운 식감을 살려서 만들어 방법을 살펴보겠습니다.

 

콩나물 무침 재료

콩나물 두줌

대파 1개

홍고추 1개

청고추 1개

고춧가루 1작은술

구운 소금 1작은술

참기름 1큰술

깨소금 1큰술

 

상큼하고 가벼운 맛 콩나물 무침 만드는법

콩나물 두줌 씻어서 준비하고

대파 1개 홍고추 1개 청고추 1개 잘게 다져서 준비합니다.

 

콩나물 끓는 물에 3분 정도 삶아줍니다

 

 

삶은 콩나물 찬물에 헹궈서 수분을 제거합니다

 

고춧가루 1작은술 넣어서 밑간을 합니다.

 

소금으로 간을 맞추고 조물조물 무쳐줍니다

 

 

다진 고추 대파 넣어서 무쳐줍니다 

 

 

참기름 1큰술 깨소금 1큰술 넣어서 마무리합니다.

 

 

콩나물-무침-만드는법
콩나물 무침

상큼하고 가벼운 맛 콩나물 무침 만드는법 완성 ~~

 

콩나물의 싱그러운 맛과 부드러운 식감을 살려서 만든 콩남물 무침!

 

상큼하면서도 풍부한 맛으로 밥과 함께 비벼 먹으면 정말 좋죠

부드러운 식감과 상큼한 맛을 경험해 보세요!

반응형

댓글