고소하고 부드러운 맛 깻잎 들깻가루 무침
깻잎과 들깨가루의 조합으로 인해 고소하면서도 부드러운 맛이 입안에서 퍼지죠. ㅎㅎ
싱그러운 깻잎의 향과 상큼함이 어우러져 상쾌한 맛을 선사합니다.
들깨가루의 풍미와 고소하고 풍부한 들깨향이 양념에 스며들어 독특한 맛을 만들어냅니다.
다진 마늘, 참기름 등과 함께 양념하여 조화롭게 섞여 음식 전체에 일관된 맛을 제공합니다.
풍부한 들깨향과 고소함을 위해 양념에 충분히 섞여 음식 전체에 향과 맛이 배어들도록 해야 합니다.
깻잎 들깨가루 무침 재료
깻잎 400g
들깻가루 3큰술
올리브유 2큰술
양조간장 1큰술
멸치액젓 1큰술
다진 대파 2큰술
다진마늘 1큰술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
고소하고 부드러운 맛 깻잎 들깨가루 무침 만드는법
끓는 물에 깻잎 넣고 20분 정도 삶아줍니다
삶은 깻잎을 찬 물에 헹구어줍니다.
수분 제거는 적당하게 하여 물기를 머금고 있도록 합니다.
깻잎을 가위로 먹기 좋게 썰어서
양조간장 1큰술, 멸치액젓 1큰술 넣고 밑간을 해줍니다.
올리브유 2큰술 두르고
다진마늘 1큰술 다진 파 2큰술 넣고 볶아줍니다
깻잎 넣고 볶아줍니다.
참기름 1큰술 깨소금 1큰술 넣어서 마무리합니다
고소하고 부드러운 맛 깻잎 들깻가루 무침 만드는법
깻잎 들깨가루 무침 신선한 맛을 위하여 탱탱한 깻잎을 선택하여 사용하는 것이 좋습니다.
고소하고 풍부한 들깨향이 양념에 스며들어 독특한 맛을 만들어냅니다.
상큼하고 가볍게 느껴지는 깻잎 들깨가루 무침은 밥과 함께 비벼 먹는 반찬으로 즐기기에 좋습니다.
다진 마늘 참기름 등과 함께 조화롭게 섞여 음식 전체에 일관된 맛을 제공합니다.
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