반응형
순대튀김 만들기
순대튀김은
순대의 담백한 맛과
바삭한 식감이 잘 어우러진 요리입니다.
순대의 짭짤한 맛 고소한 맛의 바삭한 식감이 더해줍니다.
TV프로에서 순대튀김 만들기를 따라 만들어 봤어요
정말 요리라고 할 것도 없이 정말 간단하네요
순대튀김 재료
포차 순대 300g
깨잎 조금
식용유
순대튀김 만들기 간식거리 순대요리
마트 시판용 순대를 먹깅 좋게 썰기합니다.
식용유는 살짝 잠길 정도로만 준비하시고요
프라이팬에 식용유는 넣고 강불로 시작하여 중불로 낮추고 튀겨 줍니다.
앞뒤 면 각각 3분씩 중불로 튀겨주면 된답니다
엄청 바삭바삭한 모습으로 잘 튀겨졌지요. ~~
순대튀김 만들기 간식거리 순대요리. ~~
순대의 담백한 맛과
바삭한 식감이 잘 어우러진 순대튀김 요리입니다.
순대튀김은 술안주로 간단하게 즐길 수 있어요. ㅎㅎ
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
묵은지(김치) 장어탕 만들기 장어의 담백한 맛이 조화롭게 어우러진 탕요리 (0) | 2023.11.06 |
---|---|
고소한 맛 차돌박이 고구마줄기 김치 볶음 덮밥 만들기 (3) | 2023.11.02 |
얼큰한 맛이 특징인 청고추 다데기 반찬 만들기 (1) | 2023.10.26 |
담백하고 고소한 소고기 갈비찜 만들기 (1) | 2023.10.23 |
묵은지 등뼈탕 만들기 부드럽게 익은 묵은지가 일품 (1) | 2023.10.19 |
댓글