본문 바로가기
레시피

계란김전 부침개 만들기 부드러운 계란과 김의 고소한 맛 만드는법

by 엠제이mj 2023. 11. 11.
반응형

계란김전 부침개 만들기

 

계란의 부드러운 맛과 김의 고소한 맛!

 조화롭게 어우러진 계란김전 부침개 만들기입니다.

계란김전-부침개-만들기
계란김전 부침개

 

팬에 식용유를 두르고 달군 후, 

김 위에 계란물을 숟가락으로 올려서 김을 한장 더 올려서 부침개가 노릇노릇하게 구워줍니다.

취향에 따라 쪽파나 청양고추 등을 넣어도 좋습니다.

 

계란김전 부침개 재료

햄 1/2

계란 4개 

청고추 3개 

김 5장

계란김전 부침개 만들기 부드러운 계란과 김의 고소한 맛 만드는법

김을 8등분 크기로 썰기하고

햄 잘게 썰기하고, 청고추 잘게 다져서 준비합니다.

 

계란 풀어서 햄 청고추 넣고

잘 섞어서 계란물을 만들어줍니다.

 

팬에 식용유 두르고 
김 위에 계란물 숟가락으로 올려서 그 위에 김 덮고 구워줍니다

 

앞 뒤를 잘 구워서

김은 바삭하게, 계란물은 부드럽게 만들어줍니다.

 

 

계란김전-부침개-만들기
계란김전 부침개

계란김전 부침개 만들기 부드러운 계란과 김의 고소한 맛 만드는법 ^^


계란김전 부침개는

 계란의 부드러운 맛과 김의 고소한 맛이

 조화롭게 어우러진게 반찬으로도 좋고 술안주로도 정말 좋아요. ~~


취향에 따라 쪽파나 청양고추 등을 넣어도 좋습니다.

반응형

댓글