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레시피

돼지고기 수육 삶는법 돼지고기영양성분과 효능

by 엠제이mj 2023. 11. 15.
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돼지고기 수육 삶는법 돼지고기영양성분

 

돼지고기를 삶을 때

 육즙이 빠져나가지 않고 부드럽게 삶는 방법 입니다.

돼지고기-수육-삶는법
돼지고기 수육

 

그리고 소주를 넣으면 잡내를 잡고 풍미를 더해줍니다.

수육은 밥반찬, 안주, 술안주 등으로 다양하게 활용할 수 있습니다.

 

돼지고기 수육 삶는법 재료

돼지고기 (수육용)

엄나무 

커피

된장 1큰술

파 마늘 무

소주 1/2컵

 

돼지고기 수육 삶는법 돼지고기영양성분과 효능

먼저 엄나무를 끓여서 국물을 만들어줍니다.

 

된장 1큰술

파 마늘 무

커피

소주 1/2컵 넣어서 끓여줍니다.

 

 

수육용 돼지고기 넣어서 

끓기 시작하면 약불로 줄이고 1시간 정도 삶아줍니다.

 

젓가락으로 찔러 부드럽게 익었으면 건져냅니다.

 

 

식힌 후 먹기 좋은 크기로 썰어내어줍니다.

 


돼지고기 수육 삶는법 돼지고기영양성분과 효능 ^^


돼지고기 수육의 영양성분
돼지고기 앞다리살은 지방이 적고 단백질이 풍부한 부위로, 다이어트에도 좋습니다. 또한, 돼지고기는 비타민 B1, B2, B12, 철분, 아연 등의 영양소가 풍부하여 건강에도 좋습니다.

 

돼지고기 수육의 효능

피로 회복
돼지고기에는 비타민 B1이 풍부하여 피로 회복에 효과적입니다. 비타민 B1은 당질 대사에 관여하여 에너지 생성을 돕는 역할을 합니다.

면역력 강화
비타민 B12는 적혈구 생성에 관여하여 혈액을 통해 영양소와 산소를 신체 곳곳에 전달하는 역할을 합니다. 철분은 혈액 내 헤모글로빈의 구성 성분으로 산소를 운반하는 역할을 합니다. 아연은 면역 세포의 생성과 기능에 필수적인 영양소입니다.

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