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얼갈이 사골곰탕국 끓이는법
사골곰탕의 깊은 맛과
얼갈이의 향긋한 맛이 곰탕의 풍미를 더욱 살려줍니다.
사골국물은 시판용으로 사용하였어요.
얼갈이는 너무 익히면 흐물거릴 수 있으므로 적당히 익혀줍니다.
얼갈이 사골곰탕국 재료
얼갈이 한줌
곰국물 2L
된장 1큰술
고추장 1작은술
고춧가루 1작은술
다진마늘 1큰술
대파 1개
얼갈이 사골곰탕국 끓이는법 국물의 깊은 맛과 따뜻한 국물요리
시판용 곰국 준비하고요
얼갈이배추도 한줌 준비합니다.
얼갈이배추 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 1분 정도 데쳐줍니다.
찬물에 헹구어 먹기 좋게 썰어줍니다.
된장 1큰술, 고추장 1작은술, 고춧가루 1작은술, 다진마늘 1큰술 넣고 조물조물 밑간을 해줍니다.
사골 국물 끓여주고
사태고기도 넣고 끓여줍니다.(사골 국물 구입시 포함)
준비한 얼갈이도 넣고 끓여줍니다.
대파 1개 송송 썰어 넣고
후추 톡톡 뿌려서 사골곰탕 국물요리 마무리합니다.
얼갈이 사골곰탕국 끓이는법 국물의 깊은 맛과 따뜻한 국물요리 ^^
국물에 밥 말아먹으니 뜨끈한 게 정말 좋더라고요.
얼갈이는 너무 익히면 흐물거릴 수 있으므로,
끓는 물에 살짝 데쳐서 사용하면 식감을 살릴 수 있습니다.
취향에 따라 청양고추를 다져 넣어도 좋습니다.
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