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청고추 조림 만들기
아삭한 식감과 달콤한
양념이 어우러진 감칠맛 청고추 조림입니다.
청고추의 매콤한
맛이 느껴져 입맛을 돋우어주네요.
청고추 조림 재료
청고추 250g
올리브유 4큰술
진간장 5큰술
물엿 5큰술
다진마늘 1큰술
들기름 1큰술
통깨 1큰술
청고추 조림 만들기 아삭한 식감과 달콤한 맛
청고추 씻어서 양념이 배여 들도록 가위로 칼집을 내어줍니다.
중약불로 올리브유 4큰술 두르고 고추를 볶아줍니다
약불로 낮추고,
진간장 5큰술 넣고 찌듯이 뚜껑을 덮고 익혀줍니다.
물엿 5큰술 다진마늘 1큰술 넣어줍니다.
들기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣어서 잘 섞어서 마무리합니다.
청고추조림 만들기 아삭한 식감과 달콤한 맛 ^^
청고추는 센 불에서 빨리 익히면
아삭한 식감을 살릴 수 있습니다.
조림이 완성되면 바로 먹어도 좋지만,
하루 정도 숙성시키면 더욱 맛있습니다.
삼겹살이나 돼지고기 구이에 청고추 조림을 곁들여 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
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