본문 바로가기
레시피

간단하고 맛있는 주말 저녁, 명란 파스타 만들기

by 엠제이mj 2024. 8. 16.
반응형

안녕하세요, 오늘은 일상의 식탁을 특별하게 만들어 줄 이색 파스타 레시피를 소개해 드리려고 합니다. 바로 '명란 파스타'인데요, 명란의 짭조름한 맛이 파스타와 만나 부드러우면서도 풍성한 맛을 선사합니다. 재료 준비부터 완성까지 간단하니 주말 저녁 메뉴로 추천드립니다!

명란 파스타 만들기
명란 파스타

명란 파스타 집에서 쉽게 만들기

 

 

재료 (2인분)

스파게티: 2인분

명란: 120g

마늘: 10알 (편썰기)

팽이버섯: 한 줌 (씻어서 준비)

부추: 약간 (먹기 좋게 썰기)

올리브유: 3큰술

우유: 3컵

소금, 후추, 바질: 각각 약간

명란 파스타 만드는 방법

끓는 물에 스파게티를 넣고 약 10분간 삶아주세요.

 

팬에 올리브유를 두르고, 편썰은 마늘을 넣어 중불에서 볶아 마늘 향이 나도록 합니다.

 

삶은 스파게티를 마늘 올리브유에 넣고 잘 볶아주세요.

 

우유를 붓고 중불에서 우유가 걸쭉해질 때까지 졸여주세요.

 

 

명란을 넣고 잘 섞어 명란의 맛이 우유에 배도록 합니다.

 

부추를 추가하고, 소금과 후추로 간을 맞추세요.

 

최종적으로 바질을 뿌려 향긋함을 더해 마무리합니다.

 

간단하고 맛있는 주말 저녁, 명란 파스타 만들기

 

이렇게 해서 명란 파스타가 완성되었습니다! 간단하면서도 입 안 가득 퍼지는 명란의 맛이 일품인 이 파스타는, 간편하게  만들 수 있어 바쁜 일상 속에서도 특별한 식사를 즐길 수 있습니다. 친구나 가족과 함께 이 특별한 파스타를 즐겨보세요.

반응형

댓글