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레시피

박나물붂음 만들기, 집에서 즐기는 간단한 한식

by 엠제이mj 2024. 8. 19.
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안녕하세요, 오늘은 제가 여름철에 특히 좋아하는 시원하고 건강한 요리, 박나물붂음을 소개하려고 해요. 박은 그 자체로도 영양이 풍부하지만, 이번 레시피에서는 조갯살과 홍고추를 추가해 한층 더 풍성한 박나물붂음 제대로 맛을 느낄 수 있도록 만들어봤어요. ㅎㅎ

 

박나물붂음 만들기
박나물붂음

홈쿠킹으로 완성하는 박나물붂음

 

 

필요한 재료:

박 1/2개 (나물용)

조갯살 150g

홍고추 1개

들기름 1큰술

올리브유 1큰술

국간장 1큰술

맛술 2큰술

소금 1작은술

다진마늘 1작은술

깨소금 1큰술

밥나물붂음 만드는 법

박 준비하기:

 박은 껍질을 벗겨내고 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

 

조갯살 볶기:

 들기름과 올리브유를 팬에 두르고, 잘게 다진 조갯살을 넣어 중불에서 볶아줍니다.

 

양념 추가:

 국간장과 맛술을 넣고, 조갯살이 골고루 양념에 잠길 때까지 볶아줍니다.

 

박 넣고 볶기:

 양념한 조갯살에 준비한 박을 추가하고 볶아주세요.

 

마늘과 소금으로 맛 내기:

 다진 마늘과 소금을 넣고 모든 재료가 잘 섞이도록 볶아줍니다.

 

홍고추 추가:

 홍고추를 잘게 다져 넣고 약간의 매운맛을 더해주세요.

 

마무리:

 깨소금을 넣어 마지막에 한 번 더 볶아주면 완성입니다.

집에서 즐기는 간단한 한식, 박나물붂음 만들기

 

여러분도 이 레시피로 집에서 간단하면서도 특별한 한식을 즐겨보세요. 박나물붂음은 영양가 높고 소화도 잘 되어 더운 여름에 가볍게 먹기 좋은 음식입니다. 여러분의 요리 경험을 공유하는 것도 기대됩니다!

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