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안녕하세요, 오늘은 제가 여름철에 특히 좋아하는 시원하고 건강한 요리, 박나물붂음을 소개하려고 해요. 박은 그 자체로도 영양이 풍부하지만, 이번 레시피에서는 조갯살과 홍고추를 추가해 한층 더 풍성한 박나물붂음 제대로 맛을 느낄 수 있도록 만들어봤어요. ㅎㅎ
홈쿠킹으로 완성하는 박나물붂음
필요한 재료:
박 1/2개 (나물용)
조갯살 150g
홍고추 1개
들기름 1큰술
올리브유 1큰술
국간장 1큰술
맛술 2큰술
소금 1작은술
다진마늘 1작은술
깨소금 1큰술
밥나물붂음 만드는 법
박 준비하기:
박은 껍질을 벗겨내고 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
조갯살 볶기:
들기름과 올리브유를 팬에 두르고, 잘게 다진 조갯살을 넣어 중불에서 볶아줍니다.
양념 추가:
국간장과 맛술을 넣고, 조갯살이 골고루 양념에 잠길 때까지 볶아줍니다.
박 넣고 볶기:
양념한 조갯살에 준비한 박을 추가하고 볶아주세요.
마늘과 소금으로 맛 내기:
다진 마늘과 소금을 넣고 모든 재료가 잘 섞이도록 볶아줍니다.
홍고추 추가:
홍고추를 잘게 다져 넣고 약간의 매운맛을 더해주세요.
마무리:
깨소금을 넣어 마지막에 한 번 더 볶아주면 완성입니다.
집에서 즐기는 간단한 한식, 박나물붂음 만들기
여러분도 이 레시피로 집에서 간단하면서도 특별한 한식을 즐겨보세요. 박나물붂음은 영양가 높고 소화도 잘 되어 더운 여름에 가볍게 먹기 좋은 음식입니다. 여러분의 요리 경험을 공유하는 것도 기대됩니다!
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