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레시피

집에서 즐기는 건강식, 구운 가지나물무침 레시피

by 엠제이mj 2024. 8. 26.
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안녕하세요, 여름철 식탁 위에 가볍고 건강한 반찬 하나쯤은 필수 아닌가요? 오늘은 가지를 활용하여 간단하면서도 맛있는 '구운 가지나물무침' 레시피를 소개해 드리려 합니다. 가지는 풍부한 섬유질과 비타민이 들어있어 여름철 건강을 챙기기에 안성맞춤인 재료입니다. 그럼 함께 구운 가지나물무침 만들어봐요.

 

구운 가지나물무침 레시피
구운 가지나물무침

 

 

가지로 만드는 최고의 반찬

 


재료 준비하기:

가지 4개

진간장 3큰술

다진마늘 1큰술

고춧가루 1작은술

들기름 1큰술

설탕 1작은술

다진 파 2큰술

다진부추 2큰술

통깨 1작은술

구운 가지나물 만드는 법

가지는 두껍게 썰어 마른 팬에 중불에서 양면이 골고루 익을 때까지 구워 줍니다.

 

별도의 그릇에 진간장, 다진 마늘, 고춧가루, 들기름, 설탕을 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다. 이때, 다진파와 다진부추, 통깨도 함께 넣어 향을 더해줍니다.

 

구운 가지는 먹기 좋은 크기로 가위로 썰어줍니다.

 

썰어둔 가지에 준비된 양념장을 부어 잘 섞어 무치면 완성입니다.

 

집에서 즐기는 건강식, 구운 가지나물무침 레시피

 

구운 가지나물무침은 뜨겁게 먹어도 맛있고, 차갑게 해서 냉반찬으로 즐겨도 훌륭합니다. 비타민과 섬유질이 풍부한 가지를 사용해 여름철 더위에 지친 몸에 활력을 불어넣어 줄 거예요. 간편하면서도 영양 만점인 이 요리를 통해 올여름은 더욱 건강하고 맛있게 보내시길 바랍니다. 감사합니다!

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