본문 바로가기
레시피

집에서 만드는 맛있고 간단한 숙주나물 무침 레시피

by 엠제이mj 2024. 9. 2.
반응형


안녕하세요, 오늘은 집에서도 쉽게 만들 수 있는 건강하고 맛있는 밑반찬, 숙주나물 무침을 소개해드리려고 합니다. 숙주나물은 비타민과 미네랄이 풍부해 건강에 좋으며, 아삭아삭한 식감이 일품인데요. 부추와 함께 무쳐 더욱 향긋하고 맛있게 즐길 수 있습니다. 간단한 재료와 조리법으로 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 이 레시피를 시작해 보겠습니다.

 

숙주나물 무침 레시피

 

숙주나물 무침 레시피

 

 

재료준비:

숙주 두줌

부추 약간

다진마늘 1작은술

소금 1/2작은술

참기름 1작은술

깨소금 1큰술

숙주나물 무침 만들기

숙주 준비하기:

 끓는 물에 소금을 약간 넣고 숙주나물을 넣어 1분간 데쳐줍니다.

 

숙주 식히기: 

데친 숙주나물은 국물을 잘 따라내고 충분히 식혀줍니다.

찬물에 헹구지 않고 사용합니다.

 

재료 섞기:

 볼에 데친 숙주와 부추를 넣고, 다진 마늘, 소금을 넣어 잘 섞습니다.

 

마무리하기:

 참기름과 깨소금을 넣어 고루 섞으면 완성입니다.

건강한 밑반찬, 숙주나물 무침 완벽 가이드

 

간단하면서도 맛있는 숙주나물 무침을 완성했습니다. 신선한 부추와 아삭한 숙주의 조화는 식사 시간을 더욱 풍성하게 해 줄 것입니다. 가볍게 한 끼를 즐기고 싶을 때, 혹은 특별한 식사의 밑반찬으로도 손색이 없습니다. 즐거운 요리 시간 되세요!

반응형

댓글