반응형
양파장아찌 만들기 정말 간편하게 만드는 법
지난번 마늘장아찌 담았는데
오늘은 양파 장아찌를 같은 방법으로 담았네요
양파장아찌 정말 싶고 간편하게 만드는 방법 소개해 드릴게요
재 료 :)
양파 3kg, 물 2L, 천일염 소금 0.5L, 식초 2L, 설탕 1kg
양파 껍질은 잘 제거하여 준비합니다.
양파는 작은 것으로 하여야 잘 절여집니다.
양파를 물에 깨끗이 씻어 줍니다
담을 병도 끓는 물로 소독도 하여 줍니다.
물에 소금 녹여 줍니다 (물 2L, 소금 0.5L)
비율은 물 5 : 소금 1 로 합니다
1차 소금물에 상온에서 1주(7일) 절여줍니다
1차 소금물에 7일 절인 후 절인 소금물은 따라 버립니다.
소금물을 깨끗이 따라주어야 합니다.
식초 2L : 설탕 1kg를 준비합니다.
식초를 붓고 설탕을 넣어줍니다.
잘 저어서 설탕을 녹여줍니다. (식초 2L : 설탕 1kg)
비율은 식초 2 : 설탕 1
녹인 식초 설탕물을 부어주면 끝입니다.
너무 쉽죠...ㅎㅎ
간장도 안 들어가고 끓이지도 않아도 됩니다.
담아놓고 1주 후 먹을 수 있다
양파장아찌!
밥반찬으로도 좋고...
고기 먹을 때 너무 좋아요..
기호에 따라 좀 들어놓고 매실액도 첨가하여도 좋아요. ㅎㅎ
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
매실장아찌 아삭하게 담는 법 (6) | 2020.06.23 |
---|---|
머위대 새콤달콤 무침, 머위대 초고추장무침 (8) | 2020.06.22 |
애호박전 만들기, 양념장도 간단하게 (4) | 2020.06.20 |
닭발양념 레시피, 무뼈 닭발양념으로 만드는 매콤한 맛 (4) | 2020.06.19 |
감자미역 찌개 (8) | 2020.06.18 |
댓글