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레시피

돼지감자쪄먹기, 돼지감자 아삭하게 찌는 방법

by 엠제이mj 2021. 1. 3.
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돼지감자 쪄먹기, 돼지감자 아삭하게 찌는 방법

지난번 돼지감자를 말려서 차도 해 먹고

돼지감자 깍두기 만들기도 소개드렸죠.

 

돼지감자를 그냥 쪄먹어도 좋아요.

일반감자처럼 삶으면 안 되고요. ~~

 

돼지감자 삶는 방법을 알아보자.

 

 

쪄먹는 방법 알려 드릴게요.

생으로 먹어도 먹을 만 하지만 

그렇게 먹는데 한계가 있어서

 

돼지감자가 건강 식재료로 인기를 얻는 가장 큰 이유는

바로 ‘이눌린’이라는 성분 때문이라고 지난번 소개드렸죠

돼지감자 먹을 수 있는 방법이 여러 가지 었으니 함 해보세요.ㅎㅎ

혈당을 낮추는 데 도움도 많이 된다고 하고요..

 

돼지감자를 물에 몇 번 씻어서 닦고 하여..

찜솥에서 찌도록 하겠습니다. ~~

 

찜솥의 물이 끓어오르면

돼지감자를 올리고 15~20분 정도 쪄주면 됩니다.

 

저의는 17분 정도 쪘네요.

 

너무 많이 찌면 말캉거리고 그래요. 

껍질은 비교적 잘 벗겨집니다.

 

어떤 맛일까 궁금했는데,

적당하게 잘 찌면 말캉거리도 않고,

아삭한 맛도 괜찮아요.

 

소금에 살짝 찍어먹으면 좋아요.

 

 

돼지감자의 건강한 맛!

배부르게 맛있게 먹었네요.

 

돼지감자는 혈당을 낮추어주어서

당뇨에 좋다고 하는데요

 

다양한 방법으로도 먹는데

쪄먹는 것도 좋아요.

 

돼지감자는 혈당을 낮추어주어서 

당뇨에 좋다고 하는데요

담에는 돼지감자 장아찌도 소개드릴게요. ㅎㅎ

 

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