다슬기 쌈장 만들기 쌈채소와 함께
요즘 상추, 깻잎, 캐일, 호박잎, 양배추... 등등
쌈 종류가 많이 나오죠. ㅎㅎ
끼니마다 쌈은 꼭 먹게 되더라고요
각종 야채와 다슬기를 넣어서
오래간만에 쌈장 만들어 봤어요
상추나 그 밖의 녹황색 채소를
듬뿍 싸서 먹을 수 있어서 좋네요
(: 다슬기 쌈장 만들기 :)
다슬기 1컵, 감자 1, 표고버섯 2, 양파 1, 애호박 1/2,
풋고추 2, 땡고추 3, 된장 3큰술,
미림 1큰술, 고춧가루 1작은술, 육수 150 ml
야채(표고버섯, 양파, 애호박)는 모두 잘게 다져서 준비해 줍니다
풋고추, 땡고추 잘게 다져서 준비합니다.
파도 총총 썰어서 준비합니다.
풋고추는 된장 넣어서 버무려줍니다.
감자도 강판에 갈아줍니다.
냉동 보관 중이던 다슬기도 준비합니다.
뚝배기에 육수 붓고
준비한 다슬기 미림 넣어서 끓여줍니다.
끓어오르면 된장 버물린 고추 넣고 끓여줍니다.
고춧가루 1작은술 넣고
준비한 야채 (표고버섯, 양파, 애호박) 넣고 끓여줍니다
땡고추, 파, 다진마늘 넣어줍니다.
간 감자 넣고
끓여서 마무리합니다.
다슬기 쌈장 완성!^^
밥 비벼 먹고 쉽네요. ㅎㅎ
호박잎, 캐일, 양배추도
쪄서 쌈 준비를 동시에 하였어요. ㅎㅎ
다슬기 쌈장 올려 쌈 밥 만들어
한입 가득 볼이 미어지도록.~~~~ㅎㅎ
점심 한 끼 맛있게 먹었답니다.
각종 야채를 듬뿍 넣어니
쌈장이 짜지도 않고 바로 밥 한 그릇 뚝딱 크리어~~
만들기 쉽고 맛있으니
꼭 쌈장 만들어서 쌈밥 챙겨 드시고
건강도 챙기시고요. ㅎㅎ
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엠제이mj님의
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