반응형
새콤하면서 상큼한 오이무침 만들기
마트나 시장 가면
오이는 매번 챙겨 오는 거 같아요.
가장 먼저 생각나는 식재료는 오이인 것 같아요.
그냥 심심할 때 그냥 먹어도 아삭하고
맛있는 식재료여서 마트에 가면
손쉽게 손이 가는데요.
오이를 소금 식초 설탕으로 절여서
오이무침 만드니 새콤 아삭한 게
반찬으로 정말 엄지 척 입니다요.~~
(: 오이무침 재료 :)
오이 2개, 고춧가루 1큰술,
소금 1작은술, 식초 2큰술,
설탕 1큰술, 다진마늘 1작은술,
참기름 1작은술, 깨소금 1큰술
오이 씻었어 껍질 제거해 줍니다.
먹기 좋게 총총 썰어줍니다.
오이 무침 만들어 밥 비벼 먹으려고 잘게 썰었네요. ~~
소금 뿌리고 조물조물
식초 2큰술 넣고 조물조물
설탕 1큰술 넣고 조물조물하여 절여 줍니다.
절여진 상태로 5~8분 정도 기다리면
오이 국물이 배여 나오면
채에 받혀 국물을 제거해 줍니다. ~~
고춧가루 1큰술
다진마늘 1작은술 넣고
참기름 1작은술 넣어서 무쳐줍니다.
깨소금 1큰술 뿌려서 마무리합니다.
새콤하면서 상큼한 오이무침!^^
남편은 바로 밥 비벼서 순삭 했네요.ㅎㅎ
오이무침은 요리시간도 짧고
너무 간단한 반면
오이무침 상큼한 맛은 엄지 척! ㅎㅎ
오이는 수분이 많은 채소이므로
한 끼에 드실 만큼만 만들어 드시면
더 맛있게 드실 수 있어요.~~
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
다슬기 쌈장 만들기 쌈채소와 함께 (1) | 2021.05.19 |
---|---|
곰취나물 무침 곰취향 가득하게 (0) | 2021.05.18 |
케일 사과 주스, 해독주스 만들기 (0) | 2021.05.16 |
돼지고기 상추무침 야채 상추와 돼지고기 요리 (2) | 2021.05.15 |
주꾸미 볶음 매콤하게 만드는법 및 주꾸미 손질하기 (0) | 2021.05.14 |
댓글