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곰취나물 무침 곰취 향 가득하게
곰취나물은 쌈으로 먹고
곰취나물 장아찌 만들어 먹는데요.
오늘은 곰취 무침으로 상큼하게
나물무침으로 만들었어요.~~
요즘은 자주 먹을 수 있지만,
그래도 제철 식재료가 더 좋은 건 아시죠 ㅎㅎ
마트에서 한묶음 샀네요...
(: 곰취나물 무침 재료 :)
곰취나물 150g, 국간장 1큰술,
다진마늘 1작은술, 대파 조금,
들기름 1큰술, 들깻가루 1큰술
곰치는 물에 씻어서
끓는 물에 30초 정도 데쳐 줍니다.
데친 곰취나물 찬물에 헹구어
먹기 좋게 썰어서 준비합니다.
물기를 꼭 짜서 물기를 제거해 줍니다.
국간장 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 대파 총총 썰어 조금 넣고
들기름 1큰술, 들깻가루 1큰술 넣어줍니다.
모든 양념 넣어서 조물조물 무쳐줍니다.
곰취나물은 지금이 제일 맛있는 것 같아요.
곰취나물 무침 완성!^^
곰취는 피부미용 및 노화방지에 좋고,
봄철 피로 해소 개선에도 좋다고 합니다.
꼭 챙겨 먹어야 하는 곰취나물!
곰취 향도 즐기면서...
봄철 건강도 챙기시고
맛난 곰취나물 무침 반찬도 만들어 보실래요?
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