반응형
케일 사과 주스, 해독주스 만들기
케일은 베타카로틴과 루테인 같은
영양성분을 풍부하게 함유하고 있는 식재료죠~~
그래서 영양소 파괴를 최소화하기 위해
생으로 섭취하는 것이 좋다고 한다죠...
그리고 케일은 특유의 씁쓸한 맛이 있기 때문에
사과를 함께 갈아 마시면 좋습니다.
케일은 쌈채소 또는 녹즙으로 활용하는데
사과와 함께 갈아서 주스를 만들면 사과로 단맛도 살리고
케일의 영양소도 챙길 수 있는 케일 사과 주스입니다.
♣♣ 케일 사과 주스 재료 ♣♣
케일 7~8장, 사과 1개(작은 거), 물 150ml
꿀 (선택)
먼저 재료들 깨끗이 씻어서...
케일 및 사과를 믹서기에 잘 갈리도록
적당한 크기로 썰어서 준비합니다
참고로
저는 고속 믹서기로 갈아줄 것이므로 적당하게 썰어요
어떤 믹서기냐 따라서 적당하게
자르는 크기를 조절해 주시기 바랍니다.
물론 깨끗이 씻어야죠..ㅎㅎㅎ
믹서기에 케일과 사과, 물을 넣어서 갈아 줍니다.
케일 사과 주스 완성!^^
기호에 따라 사과의 당도에 따라
단맛이 조금씩 달라질 수 있으므로...
꿀을 약간 첨가하여 드시는 것도 좋아요.
케일에는 엽록소가 풍부해서
혈액을 맑게 하는 효능이 있습니다.
베타카로틴의 함량이 높아서
동맥경화를 예방하는 효과도 기대할 수 있습니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
곰취나물 무침 곰취향 가득하게 (0) | 2021.05.18 |
---|---|
새콤하면서 상큼한 오이무침 만들기 (0) | 2021.05.17 |
돼지고기 상추무침 야채 상추와 돼지고기 요리 (2) | 2021.05.15 |
주꾸미 볶음 매콤하게 만드는법 및 주꾸미 손질하기 (0) | 2021.05.14 |
황태마늘쫑 무침 아작아작한 마늘쫑의 맛! (0) | 2021.05.13 |
댓글