본문 바로가기
레시피

주꾸미 볶음 매콤하게 만드는법 및 주꾸미 손질하기

by 엠제이mj 2021. 5. 14.
반응형

주꾸미 볶음 매콤하게 야들야들한 만드는 법 및 주꾸미 손질하기

봄철에 챙겨먹는 주꾸미..ㅎㅎ

 

주꾸미는 DHA 등의 

불포화 지방산을 다량 함유하고 있어 
혈중 콜레스테롤 수치 감소 효과도 있다고 하는

주꾸미 요리 입니다

 

 


졸깃하고 맛 좋고
또 피로회복에 좋은 
타우린이 다량 함유되어 있는
건강식품 주꾸미 볶음으로 
봄철 춘곤증 날려 보내세요.

봄 주꾸미 요리로

야들야들 매콤 달달하게 만드는 

주꾸미 볶음 맛있게 만들어 봐요.~~~

 

 

주꾸미 볶음 재료 ♣♣

주꾸미 500g, 돼지고기(삼겹살) 500g
양파(작은거) 1, 당근 1/3, 대파 1, 땡고추 3

참기름 1큰술, 깨소금 1큰술,

식용유 2큰술, 후추 조금

 

주꾸미 양년장 재료 :
고추장 1.5큰술, 고춧가루 1.5큰술,

간장 2큰술, 설탕 1큰술,

다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술,

후추 조금, 깨소금 1큰술, 맛술 1큰술

 

주꾸미 내장 제거하여 손질합니다.

 

내장 제거할 때 가위로 살짝 잘라서

뒤집어서 내장을 제거합니다.

 

 

밀가루 뿌리고

깨끗이 빨대와 같이 씻어서 헹궈 줍니다.

 

 

주꾸미는 끓는 물에 1분 정도 삶아 데쳐 줍니다 
색깔이 살짝 붉게 변할 때까지 대쳐 줍니다.


대친 주꾸미는 찬물에 헹구어 줍니다

찬물에 바로 헹궈야 쫄깃하지요. ㅎㅎ

 

 

돼지고기 삼겹살 초벌 구위 줍니다

약간 노릇하게 구웠어요. ㅎㅎ

 

그냥 상추와 쌈장, 마늘, 고추 올려서 싸 먹고 쉽네요. ㅎㅎ

 

 

 

주꾸미 볶음 부재료 야채도

먹기 좋게 썰어서 준비합니다

(양파, 당근, 파, 댕고추)

 

 

양념장 재교 모두 넣고 잘 섞어서 준비합니다.

(양념장 재료 : 고추장 1.5큰술, 고춧가루 1.5큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 조금, 깨소금 1큰술, 맛술 1큰술)




초벌 구워준 돼지고기 양념장에 버무려 줍니다.

양념장 만든 큰 볼 한족으로 몰아서 만들었어요..

 

 

주꾸미도 양념을 버무려 줍니다.

 

 

팬에 식용유 두르고
야채 (양파, 당근) 넣고 볶아줍니다.

 

양파를 먼저 볶고

당근을 볶았네요...

 

 

약불로 불 조정하고...

양념 한 돼지고기 넣고 볶아 줍니다.

 

 

주꾸미도 넣어서 볶아 줍니다.

 

준비한 파, 땡고추 넣고 볶아줍니다

 

후추 톡톡
깨소금 뿌려 마무리합니다.

 

깨소금 또는 통깨를 넣어주세요..

비주얼 맛 두 개다 잡아야지요. ㅎㅎ

 

 

주꾸미 볶음 매콤하게 만드는 법!

 

살캉살캉 달달한 채소와 

야들야들한 주꾸미 볶음 완성입니다

 

양념장 조절해서 볶아주면,

만들기 어렵지 않죠?

 

제철 식재료가 건강에 좋다는 건 알고 계시죠..

피로회복에 좋은 타우린이 다량 함유되어 있는 
건강식품 주꾸미 볶음으로 봄철 춘곤증 날려 보내세요. ~~

반응형

댓글