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레시피

황태마늘쫑 무침 아작아작한 마늘쫑의 맛!

by 엠제이mj 2021. 5. 13.
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황태 마늘종 무침 아작아작한 마늘쫑의 맛!

 

올해는 마늘쫑이 풍년인가 봐요..

언니가 마늘쫑 한 보따리 주더라고요.ㅎㅎ

마늘쫑이 부드럽고....

 

색상이 초록색 짙어서 반찬 만들면

아삭한 게 좋을 것 같아서

바로 마늘쫑 볶음 만들었네요..

 

 

그냥 마늘쫑이 아니

황태채 넣은 황태 마늘쫑 볶음 만들었어요.ㅎㅎ

 

국산은 딱 봄철에만 나온고 하더라고요.ㅎㅎ

한번 만들어 보세요..ㅎㅎ

 

반찬 재료는 제철 재료로 만든 거 많이 챙겨 드세요

맛있는 마늘쫑볶음은 봄에만 맛볼 수 있답니다.

 


황태 마늘쫑 볶음 재료 :)
마늘쫑 300g,  황태채 40g,

참기름 1큰술, 깨소금 1큰술

 

양념장 재료 : 
간장 3큰술, 고추장 2큰술,

매실액 1큰술, 식용유 1큰술,

맛술 2큰술, 조청 2큰술,

고춧가루 2큰술

 

 

밝은 초록색 마늘쫑

먹기 좋게 3cm 정도로 썰어주고

 

마늘쫑 씻어서 준비합니다.

 

 

황태채 썰어서 준비하고요..

 

 

황태채 마른 팬에 살짝 볶아서 비린내 제거하고

채에 받혀서 이물질을 제거해 줍니다.

 

 

 

마늘쫑 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 데쳐줍니다 

그리고 바로 찬물에 헹구어 줍니다.

 

찬물에 바로 헹궈야 아삭한 맛이 살아난답니다. ㅎㅎ

 

 

볶음용 양념 재료 모두 넣고

골고루 섞어서 양념장을 만들어줍니다.

(간장 3큰술, 고추장 2큰술, 매실액 1큰술, 식용유 1큰술, 맛술 2큰술, 조청 2큰술, 고춧가루 2큰술)

 

 

팬에 양념장 넣고 끓여줍니다

끓어오르면 황태채 넣어서 볶아줍니다.

 

황태의 식감을 남편이 좋아하는 스타일로 좀 씹는 맛이 있게 하였네요..

 

부더럽게 만들려면

황태채를 물에 살짝 불려서 물기를 제거하고 사용하면 부드럽게 만들 수 있답니다.

 

 

준비한 마늘쫑 양념이 묻을 정도만 살짝 볶아줍니다.

너무 많이 볶으면 식감이 떨어집니다..ㅎㅎ



불 끄고..
참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣어서 마무리합니다.

 

 

 

황태 마늘쫑 볶음 완성!

통통한 건새우를 넣고 만들기도 하고요.


제가 참 좋아하는 반찬이어서

시즌이면 얼마나 해 먹는지 몰라요...ㅎㅎㅎ

 

아작아작한 마늘쫑의 맛은

볶아 놓으면 아작아작 씹히는 맛!
어떤 반찬보다 정말 맛있어요.

 

맛있는 마늘종 볶음은 봄에만 맛볼 수 있어요.~~~

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