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레시피

계란양파덮밥 부드럽고 순하게 만드는 법

by 엠제이mj 2021. 5. 11.
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계란 양파 덮밥  부드럽고 순하게 만드는 법


부드럽고 순하게 먹을 것 없나 찾다가,

계란덮밥을 만들어 먹었네요..

혼밥 하기에 딱 좋을 것 같은 

계란 양파 덮밥인데요

 


양파는 신경안정에 도움을 주고
계란은 불면증에 좋다고 합니다

양파는 비타민 B1의 흡수를 도와
 만성피로와 불면증 및 식욕부진 해소에 도움을 준다고 합니다.

맑은 계란국을 곁들여도 잘 어울릴 것 같아요 

 



계란양파덮밥 재료 (3인분)

달걀 5개, 양파 1개,

당근 1/2, 대파 1, 밥 
육수 (가쓰오부시 한 줌)

물 350ml, 미림 1큰술,

설탕 1큰술, 간장 2큰술,

참치액 1큰술

 

야채 재료 양파, 당근, 대파 준비하고

준비한 야채는 채 썰어서 준비합니다.

 

 

계란은 잘 풀어서 준비합니다.

 

 

가츠오부시 육수를 만들어줍니다.

물 팔팔 끓여서 가츠오부시 한줌을 넣고

불을 끈 후 약 5분 정도 그대로 두어 우려냅니다.

 

체에 걸러 건더기는 건져냅니다.

 

 

 

가츠오부시 육수에

미림, 간장, 참치액을 넣어줍니다.

 

 

설탕을 넣고 끓여줍니다

 

육수가 끓으면 채 썰어놓은

야채(양파, 당근, 대파)를 넣어서 끓여줍니다.

 

간을 보고 필요시

간장이나 참지액으로 추가하세요.

 

 

 

미리 풀어놓은 계란을 붓고 마무리합니다.

국물이 악간 자작할 정도로 맞추어 줍니다.

 

 

큰 그릇에 밥을 준비하고

끓여진 계란덮밥을 담아 줍니다.

 

 

계란 양파 덮밥

 

집에는 항상 계란과 양파는 대부분 있으므로...

간단하게 덮밥 간단하게 만들어 먹으면 좋을 것 같아요.

 

육수는 일반 멸치나 다시마 육수로 만들어도 좋고요..

그때그때 편리하게 만들어 먹을 수 있어요. ㅎㅎ

 

맑은 계란국을 곁들여도 잘 어울릴 것 같아요 

양파의 달큼한 맛이 가득해서 더 맛있어요. ~~

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