반응형
수박주스, 시원하고 달달한 수박주스 만들어 먹기
이제 정말 여름이 다가오는 것 같아요..
더울 때는 시원한 음료를 찾는데요..
생과일주스를 만들어 먹기도 하는데요
수박만 한 거도 없더라고요. ~~
사실 수박 한 통 사면 반 쪽 먹고..
냉장고에 남겨 두는데...
냉장고 보관할 때는 먹기 좋게 썰어서
통에 담아 냉장 보관하는 게
위생 관리에 좋다고 합니다.
수박주스 재료
수박, 레몬 (레몬즙) 설탕, 얼음(선택)
보기만 해도 시원하고 맛있게 보이죠. ~~
수박은 적당하게 썰고
레몬은 즙을 조금 준비합니다
레몬은 시판 레몬즙을 소량 준비하면 되고요..
없으면 생략하고
수박만 갈아도 좋아요. ㅎㅎ
믹서기에 준비한 수박, 레몬즙, 설탕, 소금 넣어줍니다.
소금은 조금만 넣어요..
그냥 수박만 갈아마셔도 되고요. ㅎㅎㅎ
수박주스를 컵에 붓고 얼음 넣어주면 완성!~~
달지 않아 맛이 없는 수박이 있을 때도 좋고요..ㅎㅎ
시원하고 갈증해소에 참 좋은 주스이네요. ~~
벌써 시원한 거 찾아서 어쩌죠. ㅎㅎ
그래도 시원한 음료가 생각나네요. ㅎㅎ
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
주꾸미 볶음 매콤하게 만드는법 및 주꾸미 손질하기 (0) | 2021.05.14 |
---|---|
황태마늘쫑 무침 아작아작한 마늘쫑의 맛! (0) | 2021.05.13 |
계란양파덮밥 부드럽고 순하게 만드는 법 (0) | 2021.05.11 |
들깨가루 넣은 머위대 국 끓이기 (0) | 2021.05.10 |
아카시아꽃차 만들기 (0) | 2021.05.09 |
댓글