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레시피

알감자 요리 보슬하고 쫀득한 알감자 버터구이 만들기

by 사용자 엠제이mj 2021. 6. 23.
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알감자 버터구이, 알감자 요리 보슬하고 쫀득한 알감자 버터구이 만들기

어제 시장에 나갔는데...

알감자가 싸더라고요..

알감자 한 봉지 업어왔네요..

 

이 알감자로 알감자 조림도 만들어먹고

알감자를 삶아서 먹기도 하는데요...

오늘은 알감자 구이 버터 구이를 만들어 봤네요..

 

 

휴게소에서 판매하는 알감자 버터 구이와는 차이가 조금 있지만

재료와 조리는 비슷한 방법으로 간식으로 만들어 먹었네요..

 

감자를 그냥 삶아서 먹는 거보다

버터를 넣어 구워 주고

설탕을 조금 추가하면 품위 있는 간식!^^

 

우유와 같이 먹으면 훌륭한 간식이 된답니다. ㅎㅎ

그리고 감자의 비타민C는 조리를 하여도

비타민C가 파괴되지 않아 좋고요.ㅎㅎ

 


알감자 버터구이 만들기 재료 :)
   알감자 13개, 버터 1.5큰술,

   설탕 2큰술, 소금 1큰술

 

 

 

알감자 껍질을 깨끗하게 제거합니다.

 

 

알감자를 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 삶아 줍니다.

물은 감자가 잠길 정도로 부어 주고요

 

감자 삶을 때 소금을 미리 1큰술 넣어줍니다

소금 간을 미리 하면 감자에 배여 들도록....

 

 

달궈놓은 팬에 버터를 녹이고

약불로 조정하고 감자를 넣고 구워 줍니다.

 

 

약불에서 노릇노릇 구워주고

설탕 뿌려서 마무리합니다.

 

설탕은 기호에 따라 조정하세요..

 

 

보슬하고 쫀득한 알감자 버터구이!^^

감자 삶는 시간만 잘 지켜 삶아주면,

감자요리를 편히 맛볼 수 있어요 

 

 

보슬하고 쫀득한 알감자 버터구이!^^


바로 삶아 먹으면

따뜻함에 이대로도 맛있고

 

조금 식혔다가 먹으면

버터와 설탕이 보슬하고 쫀득하니 별미 입니다요. ~~

 

감자에는 비타민C가 아주 풍부하게 들어있고

또 감자는 익혀 먹어도 비타민 C가 쉽게 파괴되지 않으므로...

중요한 영양소의 섭취의 요리입니다. ㅎㅎ

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