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레시피

녹차죽, 과음의 해장에 제격인 녹차죽 만들기

by 엠제이mj 2021. 6. 22.
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녹차죽, 도수가 높은 폭탄주 해장에 제격인 녹차죽 만들기

 

녹차죽은 도수가 높은 폭탄주를 마신 다음 날 해장으로 좋은데요

오늘은 몸의 열기를 내려주는 노차죽을 소개드립니다.

 

녹차를 우려서 그 국물로 만들어도 되고

녹차가루를 풀어 넣어도 좋아요

 

 

저는 위 소화에 좋은 찹쌀과 우유를 넣고 끓여서

녹차 가루를 풀어 넣은 속풀이 녹차죽, 찹쌀죽, 찹쌀 우유죽입니다.

 

도수가 놓은 술이나 과음을 한 다음날 좋은

속풀이 죽을 만들어 보겠습니다. 

녹차는 빠르게 몸속의 열기를 풀어주고

카테킨 성분이 신진대사를 원활하게 하여
술을 마신 다음 날 부기를 빼주는 것은 물론 주독을 풀어준대요.



속풀이 녹차죽 만들기 재료 (3인분) ~~
찹쌀 1.5컵, 우유 3컵, 

물 4컵, 가루녹차 1.5큰술, 소금 1작은술.

 

 * 재료는 적당히 가감을 하세요.

 

찹쌀을 2시간 정도 불려줍니다.

시간이 부족하면 1시간 정도 불려도 됩니다.

 

불린 찹쌀과 물 2컵을 넣고 갈아줍니다.

기호에 따라 약간 만 갈아도 됩니다.

 

저는 부드럽게 갈았어요.~~

 

갈아놓은 찹쌀과 물 2컵 더 붓고

저어가면서 약간 걸쭉하도록 끓여줍니다.

 

 

우유 3커 붓고 저어가면서 끓여줍니다.

우유도 기호에 따라 가감해주세요.~~

 

물의 전체 양과 우유를 같은 비율 또는 조금 적게 넣어시면됩니다.

 

 

녹차 가루 1.5큰술 넣고

잘 저어가면서 끓여 줍니다.

 

* 녹차가루 또는 녹차를 우려서 우린 녹차물로 만들어도 됩니다.

이경우 물의 양을 녹차 우린 물의 양에 따라 조정하세요.

 

 

 

마지막으로 소금 야간 넣어서 간을 맞추어 줍니다.

저는 소금 1작은술 넣었어요

 

녹차가루를 잘 섞어 한소끔 끓인 뒤 마무리합니다.

 

 

녹차죽, 도수가 높은 폭탄주 해장에 제격인 녹차죽 만들기!^^

 

녹차는 몸속의 열기를 내려주고

카테킨 성분이 신진대사를 원활하게 해 줘서

숙취를 풀어주는 효과가 있습니다.

 

녹차죽은 부더럽고 먹기 편한 죽입니다.

찹쌀로 넣어서 소화에도 도움되고

우유가 들어가서 골다공증에도 좋은 죽이랍니다

 

녹차죽은 도수가 높은 폭탄주 또는 과음했을 때

다음날 해장으로 제격입니다.~~ ㅎㅎㅎ

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