본문 바로가기
레시피

쑥갓무침 향긋하고 맛있는 나물반찬

by 엠제이mj 2021. 6. 21.
반응형

쑥갓무침 향긋하고 맛있는 나물반찬

 

향이 향긋하게 참 좋은 나물 쑥갓

두부를 넣어 무쳐주면

고소한 게 부드럽고 먹을 수 있는데,

 

 

두부 없이 살짝 데쳐 조물조물 무쳐내면

향긋하고 깔끔한 맛이 난답니다.

 

나물반찬으로 좋은 쑥갓무침입니다. 

 


쑥갓무침 재료 : )

쓕갓 200g, 참치액젓 1작은술, 

참기름 1작은술, 깨소금 1큰술

 

 ㅎㅎ 쑥갓무침 재료도 간단하고 조리도 간단하게....

 

 

 

쑥갓 씻어서

굵은소금 1큰술 넣고 데쳐줍니다.

 

잎이 연한 식재료라 오래 데칠 필요가 없고  
30초 이내로 짧게 데쳐주시면 됩니다.

 

 

데친 쑥갓나물

찬물에 헹구어 꼭 짜서 물기 빼준다.

 

양념장 재료 (참치액젓 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1큰술) 넣어 줍니다.

 

 

양념 넣어서
골고루 잘 버무려 줍니다.

 

저는 요즘 좀 싱겁게 먹으려고

참치액젓 1작은술만 넣었지만,...


입맛에 맞게 소금을 추가로 넣어 주시면 됩니다.

 

 

쑥갓나물 무침 완성!^^

 

향긋하게 향이 참 좋은 나물~~
살짝 데쳐 조물조물 무쳐 먹는 거
부드럽고 향긋하니...

나물 반찬으로 한번 만들어보세요..^^

반응형

댓글