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건강에 좋은 낫토 비빔밥 만들기
장수 식품 ‘낫토’는
장과 혈관 건강에 좋은
대표 건강식품으로
밥 비벼 먹는다는 생각을 하면
그냥 건강한 것 같아요~~
간단한 양념장 만들고
야채 조금 넣고
김도 잘게 썰어서 넣어서 비벼먹었네요. ㅎㅎ
건강에 좋은 낫토 비빔밥!
한번 시도해 보는 게 어떨까요?
낫토 비빔밥 재료 :)
밥 1공기, 낫토 1팩, 달걀 1개,
상추 조금, 무순 약간, 김 약간
양념장 재료 :
간장 2큰술, 다진 파 1큰술, 참기름 1/2큰술,
깨소금 1큰술, 다진 마늘 1/2작은술
검정콩 낫토와
하얀 밥 한그릇 준비합니다.
무순 준비하고
김도 잘게 썰어서 준비하고
상추도 잘게 썰어서 준비합니다.
양념장 재료 모두 넣고 잘 섞어서 만들어준다.
(양념장 재료 : 간장 2큰술, 다진 파 1큰술, 참기름 1/2큰술, 깨소금 1큰술, 다진 마늘 1/2작은술)
큰 그릇에 밥 한 공기 퍼서 담고
그위에 낫토 등등 재료를 올려줍니다.
준비한 양념장을 올려 줍니다.
건강에 좋은 낫토 비빔밥 만들기 완성!^^
낫토 발효과정에서 생기는
바실러스균은 열에 약하므로
생으로 먹는 게 좋아요.
낫토를 먹을 때 미끈거리는 식감과 향이 거북하다면
이렇게 비빔밥으로 먹으면 편하게 먹을 수 있어요
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