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부드럽고 쫄깃한 가지전 만드는 법
요즘 시장에 가지가 많이 나오더라고요.
가지는 볶음과 가지찜 요리를 많이 만들어 먹는데요
오늘은 부드러운 가지전을 만들어 봤네요.
부드럽고 쫄깃한 가지전!^^
가지전의 양념에 땡고추를 조금 넣어서
가지의 맛을 한 등급 더 올려주고...
쫄깃하면서 부드러운 가지전 정말 잘 먹었네요
간식으로 정말 좋은 가지전 만들어 보시죠...
쫄깃한 가지전 만드는 법 재료는
가지 2, 밀가루 조금, 계란 2, 식용유
다진 파 1큰술, 다진마늘 1큰술,
홍고추 1/2큰술, 땡고추 1/2큰술,
간장 3큰술, 설탕 1큰술,
식초 3큰술, 깨소금 1큰술
가지 깨끗이 씻어서
가지를 굵게 썰어 줍니다.
가지에 밀가루 옷을 입혀 줍니다.
가지전을 찍어 먹을 양념장을 만들어 줍니다.
(양념장 재료 : 다진 파 1큰술, 다진마늘 1큰술, 홍고추 1/2큰술, 땡고추 1/2큰술, 간장 3큰술, 설탕 1큰술, 식초 3큰술, 깨소금 1큰술)
계란을 풀어 준비하고
팬에 기름을 두르고
계란 옷을 입혀서 구워줍니다.
노릇노릇 색상도 맛있게 보이네요.ㅎㅎ
부드럽고 쫄깃한 가지전 만드는 법!^^
구운 가지에 양념장을 올려 마무리합니다.
가지전이 부드러워서 간식으로 너무 좋아요.
남편이 한 접시 바로 순삭 했네요.
부드럽고 새콤하면서 달달한 맛
양념장이 가지전의 맛을 업그레이드시키네요. ㅎㅎ
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