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레시피

닭다리살 부추 무침 만들기

by 엠제이mj 2021. 8. 7.
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닭다리살 부추 무침 만들기

 

오늘은 닭다리에

부추 총총 썰어 넣고

양파도 넣은 닭다리살 부추 무침 만들어 봤네요

 

부추 무침으로 먹어도 좋은데

닭다리살과 잘 어울리는 거 같아요. ~~

 

오늘은 피로회복에 도움을 주는
닭고기기 요리 입니다
 


닭다리살 고기 부추무침 재료 :
닭다리 4, 부추 조금, 양파 1,
홍고추 1개, 소주 1/3컵, 후추 조금

 양념장 재료
간장 4큰술, 고춧가루 1.5큰술, 올리고당 1작은술, 식초 1큰술, 설탕 1작은술, 다진마늘 1작은술, 생강가루 약간, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술

 

 

닭다리 푹 삶아 줍니다.

  소주 1/3컵, 후추 조금 넣고 삶았어요.

닭고기가 익도록 30분 정도 삶아요.

 

 

부추는 잘 씻어서 준비하고

양파, 홍고추도 채 썰어서 준비합니다.

 

 

무침용 양념장을 만들어 줍니다.

(양념장 재료 : 간장 4큰술, 고춧가루 1.5큰술, 올리고당 1작은술, 식초 1큰술, 설탕 1작은술, 다진마늘 1작은술, 생강가루 약간, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술)
 

 

삶은 닭다리살은 먹기 좋게 썰어 줍니다.



부추, 양파, 홍고추를 넣고
양념장을 붓고

닭고기와 야채를 무쳐서 완성합니다.

 

 

닭다리살 부추 무침 만들기!^^

 

부추무침으로 먹어도 좋은데,

닭다리살과 잘 어울리는 거 같아요. ~~

 

오늘은 피로 해소에 도움을 주는
닭고기기 요리입니다

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