본문 바로가기
레시피

여름국 요리 둥근호박 된장국 끓이는 법

by 엠제이mj 2021. 8. 5.
반응형

여름 국 요리 둥근 호박 된장국 끓이는 법


여름에 뜨거운 된장국! ㅋㅋ

뜨거운 국물을 먹고 나면..

더위도 있고, 시원함이 더하지요.

 

그래서, 뜨거운 국물을 찾게 되네요.

 

 

둥근 호박 된장국 끓이는 법!^^


둥근 호박을 보면 
된장찌개나 된장국을 만들고 싶어 져요~

둥근 호박 된장찌개 같은 된장국을 끓였어요.



둥근 호박 된장국 끓이는 법 재료 :
둥근 호박 1/2, 두부 1/2, 된장 2큰술, 고추장 1/2큰술, 액젓 조금, 다진마늘 1큰술, 감자 1, 양파 1, 멸치 조금, 청고추 1, 청양고추 1, 대파 1, 건보리새우 1큰술, 육수(멸치)

 

 

멸치를 마른 팬에 볶아서

물 먹고 육수를 끓여 줍니다

 

육수 끓일 동안 재료 준비합니다.

 

호박, 감자, 양파, 파, 두부 썰어서 준비합니다.

청고추, 청양고추 도 썰어서 준비하고요

 

된장국 재료들은 기호에 따라먹기 좋게 썰어주는데

 저는 약간 크게 썰었네요. ~~

 

 

육수가 끓으면 건더기 건져내고

된장, 고추장 풀어주고

건새우 넣어줍니다.

 

 

감자를 넣고 팔팔 끓여줍니다.
감자는 익는데 오래 걸리니 얇게 썰어 주는 게 좋아요.~~



된장국물 끌어 오르면

둥근호박, 양파, 두부 넣고 끓였습니다

 

다진 마늘 넣고

고추 파 넣고 끓여 줍니다.

 

 

액젓 조금 넣어서 간을 맞추어 주고

팔팔 끓여서 마무리합니다.

 

액젓으로 간을 맞추면

된장국이 구수하면서 감칠맛이 난답니다.

 

 

둥근호박 된장국 끓이는 법!^^

 

둥근 호박 된장찌개 같은 된장국을 끓였어요.

 

액젓으로 간을 맞추면

된장국이 구수하면서

감칠맛이 너무 좋았어요. ~~

반응형

댓글