여름 국 요리 둥근 호박 된장국 끓이는 법
여름에 뜨거운 된장국! ㅋㅋ
뜨거운 국물을 먹고 나면..
더위도 있고, 시원함이 더하지요.
그래서, 뜨거운 국물을 찾게 되네요.
둥근 호박 된장국 끓이는 법!^^
둥근 호박을 보면
된장찌개나 된장국을 만들고 싶어 져요~
둥근 호박 된장찌개 같은 된장국을 끓였어요.
둥근 호박 된장국 끓이는 법 재료 :
둥근 호박 1/2, 두부 1/2, 된장 2큰술, 고추장 1/2큰술, 액젓 조금, 다진마늘 1큰술, 감자 1, 양파 1, 멸치 조금, 청고추 1, 청양고추 1, 대파 1, 건보리새우 1큰술, 육수(멸치)
멸치를 마른 팬에 볶아서
물 먹고 육수를 끓여 줍니다
육수 끓일 동안 재료 준비합니다.
호박, 감자, 양파, 파, 두부 썰어서 준비합니다.
청고추, 청양고추 도 썰어서 준비하고요
된장국 재료들은 기호에 따라먹기 좋게 썰어주는데
저는 약간 크게 썰었네요. ~~
육수가 끓으면 건더기 건져내고
된장, 고추장 풀어주고
건새우 넣어줍니다.
감자를 넣고 팔팔 끓여줍니다.
감자는 익는데 오래 걸리니 얇게 썰어 주는 게 좋아요.~~
된장국물 끌어 오르면
둥근호박, 양파, 두부 넣고 끓였습니다
다진 마늘 넣고
고추 파 넣고 끓여 줍니다.
액젓 조금 넣어서 간을 맞추어 주고
팔팔 끓여서 마무리합니다.
액젓으로 간을 맞추면
된장국이 구수하면서 감칠맛이 난답니다.
둥근호박 된장국 끓이는 법!^^
둥근 호박 된장찌개 같은 된장국을 끓였어요.
액젓으로 간을 맞추면
된장국이 구수하면서
감칠맛이 너무 좋았어요. ~~
'레시피' 카테고리의 다른 글
닭다리살 부추 무침 만들기 (0) | 2021.08.07 |
---|---|
복숭아 깍두기 만들기 (0) | 2021.08.06 |
열무나물 된장무침 만들기 (0) | 2021.08.04 |
여주계란볶음 만들기 건강한 맛 여주요리 (0) | 2021.08.03 |
아삭한 고구마줄기 김치 담그는 법 (0) | 2021.08.02 |
댓글