반응형
열무 나물 된장무침 만들기
여름 열무가 얼마나 실하고 연한지
김치를 담가도 맛있고..
된장국에 나물무침까지
김치를 담그려고 보니
열무가 조금뿐이라...
데쳐서 열무 나물 된장무침을 만들었네요.~~
너무 살짝 데치면 나물무침은 질길 수 있어서
말랑하게 삶아서 된장무침 괜찮아요. ㅎㅎ
양념장 만들기 재료 :)
열무 1/2단 (어린 열무 15 뿌리)
된장 2, 매실 2큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 들기름 1큰술, 깨소금 1큰술
여름 열무가 참 실하지요...
열무김치로 딱인데..ㅎㅎ
오늘은 일단 무침으로.... 만들었네요. ㅎㅎ
열무 삶아서 데쳐줍니다
줄기 부분을 20초 정도 되시고
전체를 넣어서 2분 정도 데쳐 줍니다
데친 열무를 찬물에 바로 헹궈서
물기를 제거해 주고
먹기 좋게 썰어줍니다.
된장 무침 양념장 만들어 줍니다.
(양념장 재료 : 된장 2, 매실 2큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 들기름 1큰술, 깨소금 1큰술)
준비한 열무 넣고
양념장 넣고
조물조물 무쳐줍니다.
열무 나물 된장무침 만들기!^^
열무가 아주 연해서
나물도 아삭아삭 식감이 좋고요.
열무 된장 무침이 구수하고
담백하니 맛이 괜찮더라고요. ㅋㅋ~~
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
복숭아 깍두기 만들기 (0) | 2021.08.06 |
---|---|
여름국 요리 둥근호박 된장국 끓이는 법 (0) | 2021.08.05 |
여주계란볶음 만들기 건강한 맛 여주요리 (0) | 2021.08.03 |
아삭한 고구마줄기 김치 담그는 법 (0) | 2021.08.02 |
자두쨈 만들기, 맹탕 자두 살리기 (0) | 2021.08.01 |
댓글