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레시피

여주계란볶음 만들기 건강한 맛 여주요리

by 사용자 엠제이mj 2021. 8. 3.
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여주 계란 볶음 만들기, 건강한 맛 여주요리

요즘 여주가 많이 나오더라고요

여주는 면 요리, 볶음류, 장아찌 등에 활용되며

 

여주를 말려서 여주차를 만들고,

일부 여주 요리를 만들어 먹었어요.~~

 

 

혈당조절에 효능이 있어 당뇨 환자를 위한 건강식품으로도 사용되고 있는 여주로 여주 볶음을 만들어 보겠습니다.

 

약간의 양념재료와 계란을 추가하여

여주 계란 복음입니다.ㅎㅎ

 


여주계란볶음 재료 :
여주 1개, 계란 2개, 파 1, 다진마늘 1큰술, 소금, 설탕 조금, 깨소금


도깨비방망이처럼 길쭉하고

 울퉁불퉁한 모양을 가진 채소!^^

 

여주를 깨끗이 씻어서 씨를 제거해 주고
먹기 좋게 총총 가늘게 채 썰어서 준비합니다.

 

 

물에 소금 1큰술 넣고

썬 여주를 1시간 30 분간 담가둔다.

 

여주를 2~3시간 정도 담가 두어도 됩니다.

기호에 따라 조정하세요 쓴 맛을 잘 먹으면 20~30분만 담가도 됩니다.

 

 

여주를 물에 헹구어 물기를 제거해줍니다.

 

계란 2개 풀어 소금 간을 해줍니다.

파도 쓸어서 준비합니다.

 

 

 

다진 마늘, 파 넣고 파 기름을 내어 줍니다.

 

 

여주를 넣고 볶아주고

소금 간도 해줍니다.

 

설탕도 조금 넣었어요

쓴맛을 조금 완화를 위하여..

 

여주를 한쪽으로 몰고

계란을 넣고 스크랩 만들어 줍니다. 

 

계란 스크랩 완료되면

여주와 같이 볶아 주고,
깨소금 뿌려 마무리합니다.

 

여주 계란 볶음 만들기 완성!^^

 

건강한 맛 여주 볶음

여주 계란 볶음!^^

 

태국 등 동남아 음식에서는 다양하게 활용되고 있고,

특유의 쓴맛이 강해 ‘쓴 오이’라고도 불리고 있으며,

혈당조절에 효능이 있어 당뇨 환자를 위한 건강식품으로도 사용되고 있어요. ~~

 

식물 인슐린과 카란틴 성분이 풍부하여

당뇨와 고혈압을 예방하는 데 도움을 준고,

또한 레몬이나 오렌지보다 풍부한 비타민 C를 함유하고 있다고 합니다.

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