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레시피

호박 갈치조림 양념장 황금 비율

by 엠제이mj 2021. 7. 31.
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갈치 호박 조림 양념장 황금 비율

시장에 나갔더니...

싱싱한 갈치가 나왔더라고요..

갈치 두 마리 업어 왔네요..

 

 

입맛에 딱 맞는 양념장에,
애호박 푸짐하게 넣고 조렸어요!

 

애호박에서 나오는 단맛과

갈치의 부드러운 살이 얼마나 맛있던지

 

 

갈치 호박 조림!^^

 

생선조림 갈치 호박 조림

밥 한 그릇 뚝딱 순삭 했네요..

 

 

갈치 호박 조림 재료 :)
갈치 2마리
둥근 호박 1/2, 감자 1, 파 1, 홍고추 1, 땡고추 1

양념장 재료 :
고춧가루 3큰술, 국간장 2큰술, 젓갈 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 맛술 3큰술, 생강가루 조금, 올리고당 2큰술, 후추 조금, 참기름 1큰술

 

 

갈치를 칼로 은색 비늘을 제거하고

깨끗하게 씻어줍니다.

 

 

호박 큼직하게 썰어주고 
감자도 큼직하게 썰어줍니다.

 

파 홍고추 땡고추도 썰어서 준비합니다

 

 

양념장 만들기

(양념장 재료: 고춧가루 3큰술, 국간장 2큰술, 젓갈 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 맛술 3큰술, 생강가루 조금, 올리고당 2큰술, 후추 조금, 참기름 1큰술)

 

 

 

먼저 감자를 양념을 묻혀서 냄비에 깔아줍니다
호박도 양념장을 묻혀서 냄비에 깔아줍니다

 

갈치를 올려주고

양념장을 갈치 위에다가 부어 줍니다.

 

양념장 그릇에 물 2컵 붓고
잘 섞어서 양념장 국물을 구석에 붓고 끓여줍니다.

 * 양념장 국물을 부어 줄 때 양념장이 밑으로 씻겨 내려가지 않도록 옆으로 부어줍니다

 

 

끓어오르면 중불로 낮춰서 졸여줍니다

졸이는 중간에 국물을 위에 껴 올려 줍니다.

 

어느 정도 졸여지면,

고추와 파 올려서 끓여 마무리합니다.

 

 

갈치호박조림 완성!^^

 

입맛에 딱 맞는 양념장에, 
애호박 푸짐하게 넣고 졸였어요!

 

둥근 호박에서 나오는 단맛과

갈치의 부드러운 살이 얼마나 맛있던지...

 

감자도 골라 먹는 재미가 솔솔 합니다.

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