본문 바로가기
레시피

노각미역냉국 만들기

by 사용자 엠제이mj 2021. 7. 30.
반응형

노각 미역냉국 만들기

여름에는 빠지지 미역냉국

여름철에는 식탕이나 가정집에서도

냉국이 빠지지 않죠!

 

얼음 동동 띄워...

시원 새콤하게 ...

정말 여름엔 냉국만 한 게 없는 것 같아요

 

 

오이냉국도 시원한데

노각 냉국은 시원할까 했는데..

너무 시원하고 아삭하고 좋아요

 

 


노각 미역냉국 재료 :)
노각 1, 파프리카 1/4, 미역 조금, 청고추 1, 쪽파 조금

고춧가루 1작은술, 젓갈 1큰술, 국간장 1큰술, 매실청 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 깨소금

 

노각 껍질을 제거하고

숟가락으로 노각의 씨를 제거해 줍니다

 

* 노각은 끝을 먹어보면 쓴 맛이 나는 경우가 있는데요

   쓴맛이 나는 끝 부분은 잘라내어 줍니다.

 

 

노각을 먹기 좋게 썰어서
소금에 절여 줍니다.

 

미역은 조금 물에 불려주고,

야채 파프리카, 쪽파, 청고추 썰어서 준비합니다.

 

파프리카는 채 썰어서 준비합니다.

 

 

냉국 국물 만들기

냉국 재료를 모두 넣고 골고루 썰어줍니다.

(고춧가루 1작은술, 젓갈 1큰술, 국간장 1큰술, 매실청 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술)

 

 

준비한 국물에

절인 노각 소금 국물을 제거하여 넣고

불린 미역 넣고

파프리카, 쪽파, 청고추 넣고

깨소금 넣어서 잘 섞어줍니다.

 

국물과 간은 생수, 국간장, 액젓을 추가로 가감하여 조정 바랍니다.

먹을 때 얼음을 넣을 것을 고려하여 조정 바랍니다.

 

노각 미역냉국 만들기 완성!^^

 

찜통더위에 시원한 노각 냉국을 챙겨 드세요. ~~

노각의 꼬들한 식감은 엄지 척입니다.

 

노각 미역냉국.
전 미역냉국에 고춧가루 조금 들어가서
더 맛있는 거 같아요. ~~

반응형

댓글1