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레시피

호박잎 다슬기국 여름국 끓이는 법

by 엠제이mj 2021. 7. 27.
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호박잎 다슬기국 여름국 끓이는 법

한여름 호박잎으로 쌈으로 먹고

호박전도 구워 먹곤 하는데...

된장국에도 잘 어울리는 거 아시죠.~~

 

냉장 보관 중인 다슬기를 넣은 된장국을 끓였어요.

여름 된장국으로 호박잎이 구수한 맛을 내지요..ㅎㅎ

 

호박잎 다슬기국

 

다슬기국은 주로 아욱이나 부추를 넣는데

호박잎 다슬기 국도 구수한 맛이 일품 이랍니다.

 

저지방, 고단백질 식품인 다슬기는 간 기능을 좋게 하고

눈 건강을 도와주며 대소변을 잘 나오게 합니다.

 

그리고 숙취해소에 좋은 식품이라 해장국으로 좋아요.

 


호박잎 다슬기국 재료 :)

호박잎 150g, 다슬기 1컵, 대파 2, 부추 조금, 풋고추 2, 육수 1.5L
된장 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 맛술 2큰술,

 

 

호박잎 다슬기국 재료입니다.

호박잎, 다슬기, 대파, 부추, 청고추를 준비합니다.

 

 

호박잎은 깨끗이 씻어서

호박잎을 문질러서 부드럽게 해 줍니다.

 

파 부추 고추는 썰어서 준비합니다.

 

육수 끓여서 건더기 건져내고

된장 3큰술 풀어넣고 끓여줍니다.

 

 

호박잎은 먹기 좋게 썰어서

끓는 국물에 넣어줍니다.

 

 

팔팔 끓어오르면 다슬기 넣고

맛술 2큰술 넣어줍니다.

호박잎 다슬기국 끓어오면 중간에 거품을 제거해 줍니다 

 

한소끔 끓여주고

다진 마늘 넣고

준비한 야채(풋고추, 부추, 파) 넣어서 끓여서 마무리합니다.

 

얼큰 한 맛을 원하면 땡고추를 한두 개 총총 썰어 넣어주세요.

 

호박잎 다슬기국

호박잎 다슬기국 끓이는 법 완성!^^

 

다슬기국에 들깻가루 넣고 끓여도 좋은데,

이렇게 깔끔하게 끓여도 구수한 게 너무 좋아요.

 

구수한 국물이랑 푸짐한 건더기랑.. 
입은 개운하고 속은 시원해요.

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