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상추 파절이 만드는 법 소스 같이 만들기.
고기 구워 먹을 때
상추 파절이가 없으면 안 되죠
그리고 고깃집에 가면 양파와 소스가 나오죠.
그 맛이 좋아서 양파절임 소스를
마트에서 사서 고기 구워 먹을 때 즐겨먹기도 하는데요
상추 파절이 소스를 뿌려가면서 먹으니
신선하고 새콤달콤한 게 너무 맛있어요. ~~
양념 소스가 간단하게 만들 수 있으므로 소개드릴게요.
상추 파절이 만드는 법 :)
상추 파 (파채)
양념 소스 재료 :
진간장 1/4컵, 물 1/4컵, 매실청 1/4컵, 설탕 2큰술, 물엿 2큰술, 사과식초 1/4컵
* 소스 만들 때 비율만 맞추고 상추와 파의 양에 따라 조정하세요
상추 깨끗이 씻어서 준비합니다.
파채도 준비하고요.
상추 파절이 소스 준비합니다.
소스 재료 모두 넣고 잘 섞어줍니다.
(소스 재료 : 진간장 1/4컵, 물 1/4컵, 매실청 1/4컵, 설탕 2큰술, 물엿 2큰술, 사과식초 1/4컵)
* 일반 식초를 사용하여도 되지만 사과식초가 좋아요. ㅎㅎ
상추를 먹기 좋게 썰어서 접시에 담고
파채도 올려줍니다.
상추 파절이 소스를 뿌려서 마무리합니다.
초간단 상추 파절이 만드는 법! ~~
너무 간단하나요 ㅎㅎ
상추 파절이 만드는 법 완성!^^
보기에는 전혀 맛이 느껴지지 않는데
한 입 먹어보니 제가 찾던 소스였네요.
고기 구워 먹을 때 필수템 상추 파 절이!~~
상추 파절이는 많이 먹지 않는데,
한 접시 뚝딱 먹었어요. ㅎㅎ
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