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레시피

상추파절이 만드는 법

by 엠제이mj 2021. 7. 25.
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상추 파절이 만드는 법 소스 같이 만들기.

고기 구워 먹을 때

상추 파절이가 없으면 안 되죠

 

그리고 고깃집에 가면 양파와 소스가 나오죠.
그 맛이 좋아서 양파절임 소스를

마트에서 사서 고기 구워 먹을 때 즐겨먹기도 하는데요

 

상추 파절이 소스를 뿌려가면서 먹으니

신선하고 새콤달콤한 게 너무 맛있어요. ~~ 
양념 소스가 간단하게 만들 수 있으므로 소개드릴게요.

 

상추 파절이 만드는 법 :)
상추 파 (파채)

 

양념 소스 재료 :
진간장 1/4컵, 물 1/4컵,  매실청 1/4컵,  설탕 2큰술,  물엿 2큰술, 사과식초 1/4컵

 

  * 소스 만들 때 비율만 맞추고 상추와 파의 양에 따라 조정하세요



상추 깨끗이 씻어서 준비합니다.

파채도 준비하고요.

 

 

상추 파절이 소스 준비합니다.

 

소스 재료 모두 넣고 잘 섞어줍니다.

(소스 재료 : 진간장 1/4컵, 물 1/4컵,  매실청 1/4컵,  설탕 2큰술,  물엿 2큰술, 사과식초 1/4컵)

* 일반 식초를 사용하여도 되지만 사과식초가 좋아요. ㅎㅎ

 

 

상추를 먹기 좋게 썰어서 접시에 담고

파채도 올려줍니다.

 

 

상추 파절이 소스를 뿌려서 마무리합니다.

 

초간단 상추 파절이 만드는 법! ~~

너무 간단하나요 ㅎㅎ

 

상추 파절이 만드는 법 완성!^^

 

보기에는 전혀 맛이 느껴지지 않는데

한 입 먹어보니 제가 찾던 소스였네요.

 

고기 구워 먹을 때 필수템 상추 파 절이!~~

상추 파절이는 많이 먹지 않는데,

한 접시 뚝딱 먹었어요. ㅎㅎ

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