반응형
뚝배기 달걀찜 만들기
오늘은 가볍게 뒷산 운동 후...
출출하여 점심을 가볍게 먹으려 준비하는데.
점심은 뭘로 먹을까... 고민하다 오랜만에
보들보들 계란찜이 생각나더라고요
달걀이라면 보통은 스크램블이나
프라이 정도로만 해먹거든요
뚝배기 달걀찜 만들기!^^
물론 계란찜도 뭉실하게...
만들어 먹었는데 소개드립니다.
계란찜 만들기 해보았습니다. ~~
뚝배기 달걀찜 만들기 재료 :)
계란 6개, 당근 조금, 부추 조금, 물 1컵, 새우젓 1작은술, 설탕 1작은술, 후추, 참기름 1큰술,
부추 조금 송송 썰고
당근도 잘게 썰기하여 준비합니다.
달걀(6개) 푼 뒤 물(1컵) 부어줍니다.
새우젓 1작은술, 설탕 1작은술,
후춧(약간) 톡톡 넣어 줍니다
참기름 1큰술 넣고 잘 섞어줍니다.
뚝배기에 요리 솔로 참기름(약간) 바른 뒤 달걀물 붓고
중불에 뚝배기 올린 뒤 살살 저어 가며 익혀줍니다.
달걀물이 몽글몽글 익으면
약불로 줄여 저어 가며 익혀줍니다.
당근, 부추, 깨소금 올린 뒤
약불에 뚜껑 덮어 1분 정도 뜸 들이기 합니다.
뚝배기 달걀찜 만들기 완성!^^
저는 계란으로 반찬으로
전자랜지 계란찜으로 자주 만들어 먹는데...
오늘은 뚝배기 달걀찜으로 만들었네요..
보들보들 부드러워서 .~~
입맛이 없거나 입안이 까끌까끌할 때
먹기에도 좋은 달걀 요리입니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
상추파절이 만드는 법 (0) | 2021.07.25 |
---|---|
고구마줄기볶음 부드럽게 만들기 (0) | 2021.07.24 |
여름 별미 냉메밀국수 만들기 (0) | 2021.07.22 |
단무지무침 레시피 (1) | 2021.07.21 |
가지무침 가지나물 요리 (0) | 2021.07.20 |
댓글