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레시피

가지무침 가지나물 요리

by 엠제이mj 2021. 7. 20.
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가지무침 가지나물 요리

오늘은 즐겨먹는 부드러운 가지 요리
가지무침 만드는 법 소개인데요

 

 

가지무침 가지나물 요리!^^


가지나물 부더러운 거는 찜 솥에 쪄서 그런가?ㅎㅎ

개인적으로 볶아 먹기도 하는데요

쪄서 양념장에 무침으로 한 게

더 부드럽고 고소하드라고요..


가지 요리는 아무거나 잘 먹으니까

이렇게 무쳐도 먹고 볶아도 먹고

열심히 만들어 먹어야겠어요 ㅎㅎ

 

가지무침 만들기 재료 :)
가지 3, 홍고추 1, 청고추 1, 
조선간장 1.5 큰술, 다진마늘 1작은술,

고춧가루 1작은술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술

 

 

가지는 반 썰어서 찜통에서 쪄 줍니다.

대략 5분 정도 쪄주고 꺼내서 식혀 줍니다.

 

찜통이 끓어오르면 가지를 넣고 쪄야하는 거 아시죠. ㅎㅎ

 

 

찐 가지를 식혀주고

먹기 좋게 찢어 줍니다.

 

가지나물의 물기를 꼭 짜서 물기를 제거합니다.

 

 

양념장 만들기 
조선간장 1.5 큰술, 다진마늘 1작은술, 고춧가루 1작은술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 
양념장 재료 모두 넣고 골고루 섞어서 양념장을 만들어 줍니다.

 

 

다져서 준비한 홍고추 청고추도 넣고 골고루 섞어 줍니다.

 

 

준비한 양념장을 붓고

조물조물 무쳐서 가지나물 완성시킵니다.

 

맛을 보고 간이 부족하면 간장을 추가하세요..

 

 

가지무침 가지나물 요리!^^

 

개인적으로 볶아 먹기도 하는데요

쪄서 양념장에 무침으로 한 게

더 부드럽고 고소 하드라고요..

 

다진 마늘을 더 듬뿍 넣고
홍고추 청고추 넣고 무쳐서 맛있더라고요


더 매콤하게 드시려면 청양고추를
더해서 무치면 맛있을 것 같아요.~~

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