참외 미역냉국 만드는 법
안녕하세요?
찜통더위에 어떻게 보내시나요
여름철에 냉국 많이 드시죠?
여름이면 시원한 새콤한 식초물에
오이 송송 또는 채 썰어서 냉국 한 그릇 마시곤 하죠..
여름에는 냉국 없으면 밥이 안 넘어가죠. ㅎㅎ
간단하게 냉국 한그릇 어떠하신지요..
저는 오늘 달달한 참외로
정말 시원한 냉국을 소개드릴게요.
꼭 한번 해보세요
간단하면서 달달하고 정말 시원합니다.~~
오이냉국도 맛있지만,
참외가 들어가 오이를 넣는 것보다 달달하니 훨씬 맛있답니다.
참외 미역냉국 만드는 법 재료 :)
참외 1, 미역 조금, 홍고추 1, 땡고추 2
국간장 1큰술, 식초 2큰술, 깨소금 1큰술,
매실액 1큰술, 다진마늘 1/2작은술, 소금 조금, 생수, 얼음,
먼저 미역을 물에 불려 줍니다.
참외 껍질을 벗겨내고,
채 썰어서 준비합니다
홍고추 땡고추도 총총 썰어서 준비합니다.
일반 청고추를 넣어도 좋고요..ㅎㅎ
미역은 헹구어서
국간장 1큰술 넣고 조물조물 밑간을 해 줍니다.
준비한 참외도 넣고 소금 살짝 뿌려서 조물조물해주고요.
고고루 잘 섞어줍니다.
생수 적당하게 붓고
식초, 매실액, 다진마늘 넣어줍니다.
생수는 기호에 따라 가감해주세요.
저는 건더기를 많이 먹으려고 생수를 조금 적게....
그리고 먹을 때 얼음도 넣어야 하므로...
준비한 홍고추 땡고추 넣고
마지막으로 깨소금 뿌려서 마무리합니다.
참외 미역냉국 만드는 법!^^
장마가 끝나고 연일 찜통더위만~~
오이냉국도 맛있지만,
참외가 들어가 오이를 넣는 것보다
달달하니 훨씬 맛있답니다. ㅎㅎ
더운 여름 오이보다 더 맛있는
참외 미역 냉국으로
건강하게 여름 나시면 좋겠습니다.
'레시피' 카테고리의 다른 글
단무지무침 레시피 (1) | 2021.07.21 |
---|---|
가지무침 가지나물 요리 (0) | 2021.07.20 |
모닝고추 된장무침 만들기 (0) | 2021.07.18 |
여름 무 물김치 담그는 법 (0) | 2021.07.17 |
애호박볶음 여름 밑반찬 만들기 (0) | 2021.07.16 |
댓글