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레시피

애호박볶음 여름 밑반찬 만들기

by 사용자 엠제이mj 2021. 7. 16.
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애호박볶음 여름 밑반찬 만들기

애호박볶음으로 반찬을 만들어봤어요. 

애호박은 더위에도 잘 버티는 채소로 알려져 있죠.  

 

 

제철에 먹을 수 있는

식재료들로 이런저런 요리 해 먹으면 좋잖아요.

호박을 채 썰어서 소금으로

절여서 만드는 호박볶음입니다.

 

여름 밑반찬 애호박볶음 레시피입니다.

 

 

애호박볶음 여름 밑반찬 재료 :)

애호박 1, 양파 1/2, 땡고추 1, 건새우 조금, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 올리브 오일, 소금

 

 

애호박볶음 재료 준비합니다.

(애호박 1, 양파 1/2, 땡고추 1, 건새우 조금)

 

애호박은 굵은 채 썰어주고

양파, 땡고추도 썰어서 준비합니다.

 

저는 양파를 1/2만 사용하였어요

그냥 1개 정도 넣어도 됩니다.

 

애호박은 소금 1큰술 뿌려서 30분 정도 절여 줍니다.

 

 

올리브기름 두르고 양파 넣어서 볶아 줍니다.

식용유 사용하여도 됩니다.

 

양파가 어느 정도 볶아지면,

건새우 넣고 볶아줍니다

 

호박 넣어서 볶아 줍니다.

호박이 말랑말랑 하게 익을 때까지 볶아줍니다.

 

중간에 뚜껑을 닫아 주어도 됩니다. ~~

간은 호박을 소금에 절였기 때문에 필용 없어요.

 

 

참기름, 깨소금 넣고 마무리합니다.

간단하게 애호박 볶음 완성~~~

 

 

애호박볶음 여름 밑반찬 만들기!^^

 

여름 제철에 먹을 수 있는

애호박을 채 썰어서

소금으로 절여서 만든 호박볶음입니다.

 

여름 반찬으로 간단하면서

만들기 편리한 딱 좋은 애호박 볶음. ~~

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