본문 바로가기
레시피

모닝고추 된장무침 만들기

by 사용자 엠제이mj 2021. 7. 18.
반응형

모닝 고추 된장무침 만들기


여름이 되니 시장에

아삭고추, 쌈채소와 호박, 고추, 오이 등을 자주 보게 되네요.

 

오늘은 초간단 여름 반찬

고추 된장 무침을 만들어 봤네요.

 

 

고추 된장무침을 좀 되직하게

만들어서 입맛 없는 여름에 딱이죠..

 

그냥 쌈장에 찍어먹기도 하지만,
쫑쫑 썰어서 무쳐두면 
하나씩 집어먹기 편해서

여름 반찬으로 아주 그만이랍니다.



모닝 고추 된장무침 재료 :)
모닝 고추 10, 된장 1큰술,

고춧가루 1작은술, 다진 마늘 1큰술, 들기름 1큰술

고추 꼭지 따고 깨끗이 씻어서 준비합니다.

 

 

양념 재료 모두 섞어서 준비합니다.

(양념 재료 : 된장 1큰술, 고춧가루 1작은술, 다진마늘 1큰술, 들기름 1큰술)

 

양념장에 고추를 넣어서 무쳐줍니다

 

모닝 고추 된장무침!^^

 

입맛 없을 때 아삭하면서도  
짭조름한 맛이 입맛을 확 잡아주는 
초간단 여름 반찬 ㅎㅎ

 

보통 아삭 고추로 아삭 고추 된장 무침을 만드는데요

모닝 고추로 된장무침을 만들었네요. ㅎㅎ

반응형

댓글0