본문 바로가기
레시피

단무지무침 레시피

by 엠제이mj 2021. 7. 21.
반응형

단무지무침 레시피

자장면 먹을 때 꼭 먹는 단무지...

단무지에 식초를 뿌려 먹어도 좋은데요..

 

양파에 식초를 뿌려 먹기도하죠...ㅎㅎ

오늘은 단무지를 더 맛있게 만들어 먹는 방법입니다.

 

단무지무침 레시피!^^

 

단무지무침은 안 보면 모르고

지내다가 만나는 순간 먹고 싶어지는

매력이 있는 것 같아요. ~~ㅎㅎ

 

한번 젓가락 가기 시작하면

멈출 수 없는 꼬들 단무지무침 만들기

 

 

단무지무침 레시피 재료 :) 
단무지 큰 거 1개, 식초 1큰술, 설탕 1작은술, 고춧가루 1큰술, 까나리액젓 1작은술, 깨소금 1작은술, 참기름 1작은술

 



단무지 1개를 길게 썰어서 볼에 담아줍니다.  

 

 

식초 1큰술, 설탕 1작은술, 고춧가루 1큰술을 넣어 줍니다.

 

 

까나리액젓 1작은술, 깨소금 1작은술, 참기름 1작은술 넣어 줍니다.

 

단무지 그냥 식초만 뿌려도 맛있는데..

이렇게 양념을 첨가하면 당연 맛있지요. ㅎㅎ

 

 

단무지 기 살려줄 양념 재료 넣고

조물 조물 해주면 완성입니다. ㅎㅎ

 

 

단무지무침 레시피 완성!^^

 

단무지무침은 안 보면 모르고

지내다가 만나는 순간 먹고 싶어지는

매력이 있는 것 같아요. ~~ㅎㅎ

 

한번 젓가락 가기 시작하면

멈출 수 없는 꼬들 단무지무침 만들기!

어쩌다 만나면 너무 반가운 반찬..~~

단무지 양념 첨가로 

단무지 기 살리기 레시피입니다. ㅎㅎ

반응형

'레시피' 카테고리의 다른 글

뚝배기 달걀찜 만들기  (0) 2021.07.23
여름 별미 냉메밀국수 만들기  (0) 2021.07.22
가지무침 가지나물 요리  (0) 2021.07.20
참외 미역냉국 만드는법  (0) 2021.07.19
모닝고추 된장무침 만들기  (0) 2021.07.18

댓글