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레시피

고구마줄기볶음 부드럽게 만들기

by 엠제이mj 2021. 7. 24.
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고구마 줄기 볶음 부드럽게 만들기

 

고구마순은 줄기랑 같은 말인데요.

오늘은 고구마줄기 볶음을 만들었어요.~~

 

고구마도 매일 한개는 먹는데,

이렇게 줄기까지 다 먹을 수 있으니

버릴게 하나도 없이 좋네요.

 

 

고구마 줄기 볶음 만들기!^^

 

김치로도 담고 간단하게는

이렇게 볶아서 먹을 수도 있죠.

들깻가루 듬뿍 넣고 볶으니까

고소함과 보드라워서 젓가락이 자꾸 가네요. ㅎㅎ

 

고구마줄기 볶음 만들기 재료 :)
고구마줄기 580g, 들깻가루 5큰술, 양파 1, 홍고추 2, 청고추 2,

양념장 재료 :

젓갈 2큰술, 다진마늘 2큰술, 들기름 2큰술, 매실액 3큰술


 

고마 줄기 소금 한 큰술 넣어서 삶아서 데쳐줍니다.

 

대신 고구마 중국인은 찬물에 헹구어 줍니다
먹기 좋게 적당하게 썰어서 준비합니다.

 

 

양파, 청고추, 홍고추 가늘게 채 썰어서 준비합니다.

들깨가루도 넉넉하게 준비합니다.

 

 

밑간용으로 양념장 준비합니다.
(젓갈 2큰술, 다진마늘 2큰술, 들기름 2큰술, 매실액 3큰술)

 

 

준비한 고구마 줄기를 볼에 담아서

양념장을 붓고 조물조물하여 밑간을 해줍니다.

 

조물조물하여 밑간을 하여 볶아주면

양념이 배어들어 깊은 맛을 즐길 수 있어요.

 

궁중팬에 담고 볶아 줍니다
한 2분 정도 볶은 후에 양파 넣고 볶아줍니다

 

 

홍고추 청고추 넣고 볶아 주고

 

 

물 반 컵 붓고 볶아줍니다.

국물은 자작하게 잡아줍니다.

들깨가루 넣고 볶아서 마무리합니다.

 

고구마줄기볶음 만들기 완성!^^

적당히 보드라워서 정말 식감 최고예요.

들깨가 주는 고소함은 말할 것도 없고요.

 

맛있게 만들어서 비빔밥에도

꼭 넣어서 드셔 보시길 바랍니다.~~

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