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레시피

자몽주스 만들기, 탄산수 첨가로 시원하게

by 사용자 엠제이mj 2021. 7. 26.
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자몽주스 만들기, 탄산수 첨가로 시원하게

 

자몽은 기름기 많은 음식을 먹은 뒤

자몽주스를 마시면 좋은 이유가 있다고 합니다.

 

반 개만 먹어도 하루에 필요한 비타민 C를 섭취할 수 있으며,

감기 예방, 피로회복, 숙취에 좋다고 합니다.

 

비타민 C가 풍부한 자몽!^^

 

자몽으로 주스를 만들어 보겠습니다.

 

 

 

자몽을 껍질을 제거해주고

알맹이만 분리해 줍니다.

 

 

 

자몽 알맹이 믹서기에 넣고

탄산수 붓고 살짝 갈아 줍니다.

 

 

간 자몽을 컵에 붓고

탄산수를 첨가해줍니다.

 

달달 한 맛을 원하면 설탕이나 꿀을 첨가하셔도 됩니다.

 

 

자몽주스 만들기!

 

설탕에 절여 자몽청으로

만들어도 좋은데요..

 

그냥 갈아서 바로 시원한 탄산수를 붓고 먹는답니다. ㅎㅎ

여기에 얼음을 추가하면 금상첨화입니다.ㅎㅎ

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